Ульяновец Юрий Шопин провально выступил на первенстве Европы по биатлону

На юниорских соревнованиях, прошедших на днях в Чехии, симбирянин ни разу не пробился даже в первую десятку.

Медали континентального турнира лучшие «стреляющие лыжники» Старого Света разыграли в городке Нове Место в двух возрастных группах — взрослой и юниорской. Симбирянин соревновался среди более юных спортсменов. Увы, высокими результатами Юрий Шопин не отметился.

- Наш спортсмен стартовал в первенстве Европы на двух дистанциях и оба раза не смог пробиться даже в десятку лучших, - с сожалением констатировал начальник учебно-спортивного отдела Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Михаил Пихтовников. - Так, например, в спринтерской гонке Юрий Шопин финишировал лишь 21-м. В этот день у ульяновского биатлониста и быcтро бежать по дистанции не получалось, и стрельба на огневых рубежах была далеко не снайперской. Так, например, на «лежке» наш спортсмен совершил два промаха, на «стойке» - еще один.

Итоговое 21-е место стало самым слабым показателем представителей сборной России в юниорской спринтерской гонке. Естественно, пробиться на пьедестал почета с такой стартовой позиции в гонке преследования было нереально. Оставалось надеяться, что ульяновский биатлонист постарается занять хотя бы место в первой десятке. Юрий Шопин великолепно начал пасьют, к середине гонки оставил позади себя почти полтора десятка соперников, но... Чудесное восхождение нашего «стреляющего лыжника» прервалось на втором огневом рубеже. Из пяти мишеней ульяновцу удалось поразить всего одну. В итоге финишировал симбирянин лишь пятнадцатым.

Показав столь неудачные результаты в спринте и пасьюте, Юрий Шопин не получил от тренеров сборной России место в составе для выступления в эстафете.

В целом эти континентальные соревнования неудачно сложились не только для ульяновского «стреляющего лыжника», но и для всей сборной России. Считавшаяся главным фаворитом турнира наша дружина в итоге уступила первенство в командном зачете сборной Беларуси.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Департаментом физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 07.02.2014 в 18:00 
Просмотров: 1126 

comments powered by HyperComments