Димитровградская хоккейная команда одержала две результативные победы

В очередных матчах первенства России среди клубов высшей лиги «Черемшан» на домашнем льду обыграл нижегородский «Старт-2» - 11:8 и 8:6.

В первом поединке главным действующим лицом на льду стал лидер «Черемшана» Сергей Башаев, отметившийся шестью голами в ворота гостей. Димитровградцы владели инициативой на протяжении всего матча, за 10 минут до финального свистка выигрывали с преимуществом в пять мячей, но, позволив себе расслабленность, возродили в концовке игры интригу. Нижегородцы забили три мяча подряд, казалось еще чуть-чуть и счет в игре сравняется, но... На последней минуте встречи «Черемшан» забил 11-й гол, окончательно сняв все вопросы о победителе поединка.

Сюжет вчерашнего повторного матча получился совсем иным. На этот раз в дебюте гости убежали в отрыв — 0:2. Димитровградцы быстренько отыгрались и сами вырвались вперед — 3:2. Но и нижегородцы скоро доказали, что также умеют отыгрываться: на перерыв соперники ушли при счете 3:3.

Игра в догонялки продолжалась и во втором тайме. Еще за 10 минут до финального свистка табло димитровградского стадиона «Строитель» высвечивало равные цифры — 6:6. И тут проявили себя лидеры «Черемшана» - Сергей Башаев и Сергей Улазов. Сначала Башаев точным ударом с 12-метровой отметки вывел свою команду вперед, а вскоре отличился и Улазов.

Благодаря двум результативным победам над «Стартом-2», команда Рамиса Хабибуллина поднялась в турнирной таблице на шестое место. В активе «Черемшана» теперь 24 очка после 20 игр.

Другая ледовая дружина нашего региона — ульяновская «Волга-СДЮСШОР» - матчи очередного тура должна была провести в Архангельске, против местного «Водника-2». Но поездка в этот северный город у волжан не состоялась.

- В Архангельск мы не поехали из-за отсутствия средств, - пояснил «Мозаике» начальник ХК «Волга» Олег Шубин. - О своем решении не ехать на гостевые матчи против «Водника-2» мы заранее проинформировали и руководство Федерации хоккея с мячом России, и руководство архангельского хоккейного клуба.

Какова судьба этих несостоявшихся матчей? Теперь возможны два варианта: либо Федерация хоккея с мячом России перенесет сроки проведения игр «Водник-2» (Архангельск) - «Волга-СДЮСШОР» (Ульяновск) на конец февраля — начало марта, либо засчитает ульяновскому клубу два технических поражения.

Пока «Волга-СДЮСШОР» осталась на четвертом месте турнирной таблицы, имея 28 очков после 18 игр. У «Водника-2» 26 зачетных баллов после 22 матчей.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 11.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments