В Ульяновске покажут шоу летающих баскетболистов

В финале регионального чемпионата по баскетболу лиги «КЭС-БАСКЕТ» зрители увидят не только борьбу за первое место, но и показательные выступления участников «Минуты славы».

Закрытие чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» пройдет 14 февраля в спортивном зале Ульяновского государственного педагогического университета.

В финале состоятся четыре матча. По словам организаторов, есть команды, давно противоборствующие – это девушки из ульяновской школы № 35 и Садовской школы Новоспасского района. Это пятый сезон, когда они будут играть на одном поле. Несмотря на то, что предыдущие четыре финала выигрывали городские спортсменки, в этом сезоне команда из Садового намерена взять реванш.

Кроме самих соревнований, в финале регионального чемпионата состоится церемония открытия соревнований и награждения победителей и призеров, баскетбольные конкурсы для зрителей и самих игроков.

«Гвоздем программы» станет шоу-программа от летающих баскетболистов «UG» из Перми. Коллектив выступал на «Минуте славы», где произвел эффект на членов жюри.

- Ребята покажут акробатические номера с элементами современных танцев, прыжки на батуте, будут забивать эффектные мячи в сетку. Шоу такого уровня в Ульяновске еще не было, - утверждает исполнительный менеджер Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Ульяновской области Елена Папуша.

Кроме того, ежегодно на финалы чемпионатов приезжают олимпийские чемпионы. В этом году в Ульяновск прибудет Светлана Антипова, российская баскетболистка, заслуженный мастер спорта. Она регулярно общается с юными баскетболистами со всей России.

По итогам чемпионата две команды-победительницы чемпионата Ульяновской области отправятся на финал Приволжского федерального округа в марте этого года, где будут бороться  за право принять участие в суперфинале чемпионата «КЭС-БАСКЕТ».

Победители суперфинала в мае отправятся в город Милан (Италия), на «Финал Четырех» Евролиги УЛЕБ, где смогут посмотреть на игры сильнейших клубных команд Европы.

Начало соревнований в 10:00.

Наша справка:

Проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» впервые был запущен в Пермском крае в 2007 году. В этом сезоне всероссийская баскетбольная лига объединила молодых спортсменов из 58 регионов  - от Калининграда до Владивостока, а количество участников чемпионата превысило отметку в полтора миллиона.

В Ульяновске в играх участвовали баскетболисты из 230 школ.

 

Мария Сайгина

Фото автора


Опубликовано: 12.02.2014 в 14:00 
Просмотров: 1230 

comments powered by HyperComments