Ульяновские мальчишки и девчонки попали на Олимпиаду в Аксаковке

Вместе с юными жителями нашего региона участниками мероприятия, посвященного Играм в Сочи-2014, стали футболисты «Волги» Марат Сафин и Алексей Цыганцов

Праздник под названием «Встречаем Олимпиаду» прошел на этой неделе в Ульяновской областной библиотеке для детей и юношества имени Сергея Аксакова. Программа торжества получилась насыщенной. Так, например, в фойе работала книжно-иллюстративная выставка «По страницам Олимпийских игр». Молодежи было интересно узнать, когда и где зародились Олимпийские игры, как и почему они прекратили историю своего существования и когда возродились, как проходили первые спортивные состязания. Листая страницы книг и журналов, посетители перенеслись из античной Греции в наши дни и узнали много интересных фактов об Олимпиаде в Сочи. Например, мальчишкам и девчонкам рассказали какие новые виды спорта появились в Играх, как проходит грандиозная эстафета олимпийского огня, какие памятные монеты выпускались к различным Олимпийским играм… Вспомнили участники праздника и про талисманы Олимпиад прошлых лет.

Игроки ульяновской «Волги», воспитанники областного футбола Марат Сафин и Алексей Цыганцов организовали для мальчишек и девчонок встречу «Человек спортивный». Профессиональные футболисты рассказали ребятам о том, как в команде игроки получают свои номера, много ли бывает травм, хотят ли они стать тренерами, есть ли у них счастливые приметы… Мальчишки и девчонки буквально засыпали вопросами футболистов. А затем прошел мастер-класс в исполнении Марата Сафина и Алексея Цыганцова. Он очаровал всех, но особенно девочек. Юные представительницы прекрасного пола сами стали футболистками, с воодушевлением забивая мячи в импровизированные ворота. Не остались в стороне и мальчишки, которые продемонстрировали свои технические навыки.

В заключение встречи прозвучал вопрос: что читают Марат Сафин и Алексей Цыганцов? Как выяснилось, футболисты «Волги» читают автобиографию Дэвида Бекхэма «Моя сторона поля», а из спортивной периодики предпочитают «Чемпион» и «Спорт-экспресс».

Ценным подарком для всех ребят стали автографы спортсменов и фотографии на память.

- Мы всегда с удовольствием принимаем участие в подобных мероприятиях, - признался директор ФК «Волга» Михаил Наволокин. – Вот и на приглашение областной библиотеки откликнулись сразу. Считаю, что такие встречи необходимы.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 14.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 875 

comments powered by HyperComments