Волейбольные команды Ульяновской области друг для друга – недруги?

Ульяновское «Динамо», решив свою турнирную задачу, проиграло два своих матча, и тем самым лишило ВК «Тереньга» путевки в полуфинальную пульку.

В нынешнем сезоне в чемпионате России по волейболу среди мужчин наш регион представляют два коллектива – ульяновское «Динамо» и ВК «Тереньга» (Тереньгульский район). Обе команды выступали в соревновании клубов первой отечественной лиги. На днях завершилась предварительная стадия турнира, по итогам которой пять сильнейших коллективов пробились в полуфинальную пульку. Из команд нашего региона в квинтете лучших оказалось ульяновское «Динамо». А вот ВК «Тереньга», поделив по количеству набранных очков 4-6 места, в призовую пятерку в итоге не пробился. По дополнительным показателям нашу команду превзошли ее конкуренты в споре за заветные места в квинтете – нижегородский «Бор» и чебоксарский «Политех». 
 
А ведь итоговые турнирные расклады могли получиться для наших волейболистов более благополучными. ВК «Тереньга» до самого последнего тура боролся за попадание в пятерку сильнейших. Наша команда, являющаяся дебютантом чемпионата России, на финише предварительного этапа уступила «Политеху» - 2:3 и победила «Бор» - 3:1.
 
Ульяновское «Динамо» заключительные игры проводило против этих же соперников. Выиграй динамовцы, являвшиеся одними из лидеров турнира, хотя бы один матч, ВК «Тереньга» получил бы заветное место в пятерке лучших. Увы, ульяновские волейболисты потерпели два поражения: сначала уступили нижегородскому «Бору» - 2:3, а затем и чебоксарскому «Политеху» - 0:3.
 
В итоге ульяновское «Динамо», набрав 18 очков, финишировало на третьем месте. А ВК «Тереньга», набрав также как «Бор» и «Политех», 17 зачетных баллов, оказался на непризовой шестой позиции. У команды из Ульяновской области оказался самый низкий коэффициент выигранных и проигранных партий по сравнению с конкурентами из Нижегородской области и Чувашии.
 
Андрей КОРЧАГИН
 
Фото предоставлено Департаментом физической культуры Ульяновской области

Опубликовано: 15.02.2014 в 17:18 
Просмотров: 1112 

comments powered by HyperComments