Ульяновцы наконец-то увидели победу «Волги» над «Родиной»

В первенстве России по хоккею с мячом болельщиков нашего региона порадовали волжские дублеры

Поединок турнира клубов высшей лиги между ульяновской «Волгой-СДЮСШОР» и кировской «Родиной-2» прошел в нашем городе вчера, 16 февраля. Хозяева льда с первых мгновений поединка обрушили на ворота соперника град ударов, благодаря чему уже на 5-й минуте усилиями Александра Степанова открыли счет. В своей следующей атаке волжане вполне могли забить второй гол, но Дмитрий Барляев, исполняя пенальти, не смог перехитрить вратаря «Родины-2». Эта неудача только раззадорила юных волжан, и к 22-й минуте они довели свое преимущество в счете до 3:0. Любопытно, что второй и третий мячи в ворота гостей «Волга-СДЮСШОР» забила с голевых передач… Дмитрия Атаманюка. Голкипер ульяновской команды сначала ассистировал Денису Трошенькину, а затем – Александру Степанову.

Тренерскому штабу «Родины-2» пришлось брать тайм-аут. В какой-то степени он помог юным кировчанам: до перерыва гости два мяча отыграли, правда, лишь после того, как пропустили четвертый гол в свои ворота.

Во втором тайме «Волга-СДЮСШОР» продолжила владеть игровым и территориальным преимуществом, благодаря чему к 70-й минуте довела свое преимущество в счете до пяти мячей – 7:2. Концовку матча соперники откровенно доигрывали. В итоге волжская ледовая дружина одержала уверенную победу со счетом 9:4.

А вот другая команда, представляющая Ульяновскую область в первенстве России по хоккею с мячом среди клубов высшей лиги, вчера своих болельщиков разочаровала. Димитровградский «Черемшан» 16 февраля на домашней арене уступил сыктывкарскому «Строителю» со счетом 1:4. Результат этого поединка вполне мог быть иным, реализуй наши хоккеисты свои голевые моменты. Только одних пенальти димитровградцы умудрились в этом матче не забить целых три: Сергей Башаев и Сергей Улазов пробили с 12-метровой отметки мимо цели, а Дмитрий Коваль проиграл дуэль голкиперу «Строителя».

После вчерашнего игрового дня в турнирной таблице первенства России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги (первая группа) лидирует ХК «Мурман» из Мурманска, имеющий в своем активе 62 очка. 60 зачетных баллов у подмосковного «Вымпела», 46 – у сыктывкарского «Строителя». Ульяновская «Волга-СДЮСШОР», набрав 35 очков, занимает четвертое место. Димитровградский «Черемшан» с 30 зачетными баллами замыкает пятерку лучших.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 17.02.2014 в 13:00 
Просмотров: 451 

comments powered by HyperComments