В Ульяновской области школьные соревнования по хоккею с мячом в валенках стартовали со скандала

Из-за недостатка средств в региональном турнире вместо 27 команд приняли участие всего 10 коллективов.

В областных соревнованиях по хоккею с мячом в валенках спор за награды ведут ученики младших классов, представляющие различные муниципальные образования нашего региона. В середине февраля в Карсуне, Николаевке, Новой Майне и Красном Гуляе прошли матчи отборочного этапа. Участниками этих соревнований должны были стать сборные всех муниципальных образований Ульяновской области: 27 команд-участниц были распределены по территориальному принципу по четырем дивизионам. Так, например, в дивизионе Монахова, матчи которого проходили в Карсуне, должны были сыграть сборные Барышского, Сурского, Инзенского, Карсунского, Вешкаймского, Базарносызганского и Майнского районов. В Николаевке в дивизионе Гунина ожидалось участие команд Новоспасского, Старокулаткинского, Павловского, Николаевского, Кузоватовского, Радищевского и Тереньгульского районов. В Новой Майне в дивизионе Куклина организаторы свели в одном турнире сборные Чердаклинского, Мелекесского, Старомайнского и Новомалыклинского районов, а также команду Димитровграда. И, наконец, в Красном Гуляе две путевки в финал от дивизиона Эдукарьянца должны были разыграть сборные Засвияжского, Ленинского, Заволжского, Железнодорожного, Цильнинского, Сенгилеевского и Ульяновского районов, а также команда Новоульяновска.

- Но, к сожалению, в итоге вместо 27 команд в отборочных соревнованиях приняли участие всего 10 коллективов, - с горечью констатировал корреспонденту "Главных новостей Ульяновска" президент региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. – Остальные сборные готовились к участию, но не смогли добраться до места соревнований из-за проблем, связанных с отсутствием средств на оплату транспорта. Либо в этих муниципальных образованиях недостаточное финансирование спорта, либо средства оказались потрачены на какие-то другие задачи.

По итогам круговых турниров определилась восьмерка финалистов. В решающих матчах этих региональных соревнований, которые 2 марта пройдут в Ульяновске на площади Ленина, сыграют команды Карсунского, Вешкаймского, Старокулаткинского, Николаевского, Чердаклинского, Новомалыклинского и Сенгилеевского районов, а также сборная Железнодорожного района города Ульяновска.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Сергеем Осиповым


Опубликовано: 19.02.2014 в 18:00 
Просмотров: 1360 

comments powered by HyperComments