Ульяновские хоккеисты отказываются играть из-за нехватки денег

Из-за неявок команд нашего региона на гостевые поединки в этом сезоне не состоялось уже восемь матчей первенства России

Так, например, ульяновская «Волга-СДЮСШОР» из-за нехватки денежных средств не поехала играть в Архангельске против местного «Водника-2» и в Мурманске – против ХК «Мурман». По этой же причине не сыграл в Мурманске и димитровградский «Черемшан».

Сегодня и завтра – 19-20 февраля – димитровградская хоккейная команда должна была провести два гостевых поединка в Нижнем Новгороде против местного клуба «Старт-2». Однако, сославшись на финансовые трудности, руководство хоккейного клуба из Ульяновской области заранее известило Федерацию хоккея с мячом России, что «Черемшан» на эти матчи не приедет.

На этой неделе в Федерации хоккея с мячом России состоялось заседание Комитета по проведению соревнований. На нем была решена судьба игр, не состоявшихся в турнире клубов высшей лиги из-за неявок команд. В итоге Комитет по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России постановил: засчитать технические поражения ульяновской «Волге-СДЮСШОР» (за неявки на игры в Архангельск и Мурманск с командами «Водник-2» и «Мурман»), димитровградскому «Черемшану» (за неявку на игры в Мурманск с командой «Мурман» и в Нижний Новгород на матчи со «Стартом-2») и нижегородскому «Старту-2» (за неявку на игры в Красногорск с «Зорким-2»). При этом командам «Зоркий-2», «Водник-2», «Мурман» и «Старт-2» в этих несостоявшихся матчах присуждены технические победы.

Таким образом, в турнирной таблице ульяновская «Волга-СДЮСШОР» пока сохранила за собой четвертое место: в активе нашей ледовой дружины теперь 38 очков. Однако вытеснить волжан из квартета может архангельский «Водник-2», отстающий теперь всего на пять зачетных баллов. Димитровградский «Черемшан» откатился на шестое место: в активе этого хоккейного клуба 30 очков. Но совсем рядом находятся красногорский «Зоркий-2», имеющий 28 очков, а также кировская «Родина-2», набравшая 24 зачетных балла.

Андрей КОРЧАГИН.

Фото предоставлено ХК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 19.02.2014 в 19:00 
Просмотров: 1036 

comments powered by HyperComments