В Ульяновской области прошел региональный турнир по хоккею с мячом

9 команд, составленных из воспитанников детских домов и школ-интернатов, сразились друг с другом в районном поселке Майна.

Участницами шестого традиционного областного соревнования по хоккею с мячом на кубок Ульяновского регионального отделения общества «Динамо» и призы детского фонда «Динамо» стали коллективы Базарносызганского детского дома «Росток», Барановской спецшколы–интерната «Мечта», Белоозёрского детского дома «Надежда», Димитровградского детского дома «Планета», Майнского детского дома «Орбита», ОГКОУ «Дом детства», Павловского детского дома «Исток», Тагайской спецшколы–интерната «Островок надежды» и Ульяновского детского дома «Гнездышко». Приехали в Майну и воспитанники недавно восстановленного Ивановского детского дома имени Героя Советского Союза Александра Матросова, но на турнире они были лишь в качестве зрителей.

В рамках предварительной стадии соревнований состоялось 14 матчей. По итогам этих поединков путевки в полуфиналы завоевали сборные Майнского детского дома «Орбита», Павловского детского дома «Исток», Базарносызганского детского дома «Росток» и Ульяновского детского дома «Гнездышко». В первом полуфинале команда из Павловки без труда разобралась с соперниками из Майны, обыграв команду хозяев соревнований со счетом 4:1. А вот судьба второй путевки в финал решилась лишь в серии послематчевых буллитов. В этой своеобразной спортивной лотерее удачливее оказались хоккеисты из Ульяновска.

Таким образом, в финале турнира встретились команды детских домов «Исток» и «Гнездышко». Как показала решающая игра, ульяновские хоккеисты оказались более мастеровитыми: не пропустив ни одного мяча в свои ворота, игроки «Гнездышка» сами смогли провести три результативные атаки. Бронзовым призером стала команда из Базарного Сызгана, выигравшая встречу за третье место у дружины из Майны со счетом 2:0.

А остальные ледовые дружины, участвовавшие в этом соревновании, разыграли между собой призы утешительного турнира. В итоге в так называемой «Серебреной лиге» первенствовала команда ульяновского детского дома «Дом детства».

- Дети ждут этот турнир, - отметил главный судья соревнований, президент региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. - Даже самые отъявленные хулиганы сами брали в руки лопаты и чистили каток. Мальчишки работали с таким желанием, что не каждый взрослый поспевал за ними. Что касается спортивной части, то было видно, что, по сравнению с прошлым годом, дети прибавили и физически, и технически. В игре уже просматривается мысль: многие дети начали играть в пас.

Андрей КОРЧАГИН

Фото Сергея Осипова


Опубликовано: 22.02.2014 в 15:16 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments