В День защитника Отечества в Ульяновске состоится желто-черное дерби

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом на льду стадиона «Труд» «Волга» сразится с хабаровским «СКА-Нефтяником».

Желто-черным дерби поединки этих соперников называют потому, что обе ледовые дружины играют в форме именно двух этих цветов – желтого и черного. За всю историю хоккейные команды из Ульяновска и Хабаровска провели между собой 80 матчей, в которых дальневосточники имеют подавляющее преимущество: 48 побед, 11 ничьих и всего 21 поражение. Естественно, что и мячей в чужие ворота в этих встречах больше забили наши соперники: хабаровчане отличились 347 раз, ульяновцы – 223.

В нынешнем сезоне две желто-черные ледовые дружины уже встречались друг с другом - в Хабаровске: то соперничество завершилось боевой ничьей – 4:4. Как будет в ответной встрече в Ульяновске?

«Волга» подошла к этому матчу с затянувшейся серией поражений и с новым тренерским штабом. Если прежних наставников заставило уйти руководство ульяновского хоккейного клуба, то вот болельщики могут отвернуться от любимой команды по собственной инициативе. Ульяновские любители хоккея с мячом вполне могут перестать ходить на домашние матчи своей команды, если хоккеисты «Волги» не перестанут «отбывать номер на льду» и проигрывать матч за матчем. Терпение поклонников «Волги» не безгранично.

Матч «Волга» (Ульяновск) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) пройдет в Ульяновске 23 февраля. Начало игры на стадионе «Труд» в 13 часов. Стоимость входного билета – 50 рублей.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено ХК СКА-Нефтяник» (Хабаровск)


Опубликовано: 22.02.2014 в 17:13 
Просмотров: 726 

comments powered by HyperComments