Ульяновские хоккейные команды завершили свое выступление в чемпионате

Из-за финансовых трудностей им не удалось сыграть все запланированные матчи

По-разному сложился один из последних туров первенства России сезона для наших команд в Высшей лиге. Так, если «Волга-СДЮСШОР» проводила два домашних матча с сыктывкарским «Строителем», в которых набрала всего одно очко, то «Черемшан» вовсе не играл. Причина проста – у команды не нашлось средств на поездку в Нижний Новгород.

Но и это еще не все: ни та, ни другая команды по той же причине не смогут провести заключительные матчи первенства в Кирове с дублем «Родины» и том же Сыктывкаре. По правилам команде, не явившейся на матч, присуждается техническое поражение. А в случае положительного решения комитета по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом России на клуб налагается денежный штраф, что повлечет ухудшение и без того тяжелой финансовой обстановки в нашем хоккее.

Что касается самих игр волжской молодежи, то в первом матче она уступила со счетом 1-5, первой открыв счет. Здесь сказалось отсутствие в рядах хозяев целой группы опытных хоккеистов, обычно выступающих за дубль – в эти дни все они тренировались в составе команды мастеров перед важными для клуба финишными поединками первой стадии чемпионата. В итоге гости смогли, как говорится, «на классе» обыграть более молодых коллег, при этом не реализовав и половины своих моментов. Тогда счет мог стать до неприличия крупным.

Во втором матче состав «Волга-СДЮСШОР» еще больше поредел – по разным причинам не смогли принять участие еще несколько хоккеистов, включая капитана команды Дмитрия Барашкова. Но это не помешало нашей команде навязать свою борьбу и вновь открыть счет в матче уже в дебюте встречи и развить свой успех. Гостям даже пришлось в середине первого тайма, при счете 0-2, брать тайм-аут. Правда, изначально это не сильно помогло сыктывкарцам – вскоре они пропустили еще. Видимо, это очень сильно расслабило наших ребят, следствием чего стали два пропущенных гола под занавес первого тайма, установив счет 3-2. После перерыва наши ребята вновь забили, но затем в течение минуты пропустили два необязательных мяча. За оставшиеся полчаса игры счет так и не изменился, оставшись 4-4.

Таким образом, «Черемшан», с учетом начисления кировской «Родине-2» 12-ти очков, занимает предпоследнее, 8-е место. А «Волга-СДЮСШОР», вполне вероятно, опустится на 5-е место, пропустив вперед дублеров архангельского «Водника».

К сожалению, не всегда итоговый результат, как в данной ситуации, определяется исключительно за счет спортивных показателей. Да и давно такого не было, чтобы ровно половину своих выездных поединков наши команды были не в состоянии провести. Но будем надеяться, что подобное положение вещей изменится и дублеры «Волги» смогут все же отправиться в Кемерово на финальный турнир среди молодежных команд.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото Дмитрия Приходько


Опубликовано: 23.02.2014 в 13:01 
Просмотров: 568 

comments powered by HyperComments