Хоккейной «Волге» выдали очередной кредит

На этот раз, правда, не денежный, а доверительтный

Субботним днем состоялась встреча губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с представителями хоккейного клуба «Волга», ветеранами этого вида спорта, болельщиками, представителями общественного совета команды и СМИ. Глава региона сразу же подверг резкой критике игру команды в нынешнем сезоне, которая впервые лет за десять с началом текущего чемпионата приносила радость болельщикам, а затем вновь вернулась к своей «старой болезни»:

– Не думал, что соберёмся по такому поводу. Начали сезон достойно, а сейчас проигрываем всем подряд: и сильным, и тем, кто в самом низу турнирной таблицы. Перед началом сезона все обязательства перед клубом по формированию состава были выполнены – в команде появились шведские легионеры, некоторые из которых в минувшем чемпионате завоевали золотые медали. Сейчас же мы вновь имеем то, что у нас было в последние годы – находимся на одном из последних мест. Поэтому надо срочно предпринимать меры и решать, что будем делать дальше, – отметил Сергей Морозов.

Взявший после него слово Сергей Кузьмин, который с 1-го марта официально станет региональным министром спорта заявил, что, несмотря ни на какие негативные моменты как в команде, так и вокруг нее, она не должна покидать класс сильнейших. Ведь, во-первых, хоккей с мячом – спорт номер один в нашей области, а, во-вторых, уже через два года у нас пройдет чемпионата мира по хоккею с мячом.

Высказался будущий министр спорта и о структуре хоккейного клуба: в частности, отметил о необходимости прекращения практики выступления в димитровградском «Черемшане» ветеранов хоккея  с привлечением всего лишь нескольких местных воспитанников. Да и содержать фарм-клуб должна именно администрация второго по величине города региона, а не областной бюджет через ХК «Волга». То же самое касается и «Волги-СДЮСШОР», которая будет финансироваться уже министерством спорта.

Из положительных тенденций Сергей Кузьмин отметил отпадающую необходимость предсезонных сборов команды в  Швеции благодаря вводу в эксплуатацию дворца спорта, что позволит сэкономить немалую сумму денег. Стоит отметить, что утром в субботу в «Волга-Спорт-Арене» успешно прошла пробная заливка льда.

Также был озвучен вопрос и о новом президенте хоккейного клуба, пост которого по окончании сезона покидает Вячеслав Абанин. Новым руководителем было предложено стать Павлу Батрову – председателю общественного совета хоккейного клуба и директору строительной компании, возведшей дворец спорта. Однако тот сразу же обозначил, что согласится на такой шаг лишь при одном условии – если будет гарантировано и обеспечено стабильное равномерное финансирование клуба, а сумма, которая выделяется на команду, будет известна задолго до начала сезона. Это позволит формировать состав под определенные цели и заранее бронировать и приобретать билеты на транспорт, что приведет к существенной экономии финансовых средств.

А итогом этой встречи стало совместное решение о необходимости всем болельщикам и любителям хоккея с мячом вновь прийти на стадион и подержать любимую команду в завершающих регулярный чемпионат трех домашних матчах, первый из которых уже пройдет сегодня.

 

Сергей ГОРОХОВ

Фото автора


Опубликовано: 23.02.2014 в 14:04 
Просмотров: 1319 

comments powered by HyperComments