Ульяновские мальчишки остались без наград «Плетеного мяча»

На финальном этапе всероссийских юношеских соревнований по хоккею с мячом наша «Волга-СДЮСШОР-2000» финишировала лишь пятой

Медали популярного турнира на призы клуба «Плетеный мяч» среди хоккеистов 2000 года рождения были разыграны на этой неделе в Нижнем Новгороде. Участниками финальной «пульки» стали шесть команд: «Волга-СДЮСШОР-2000» (Ульяновск), «Кузбасс» (Кемерово), «Водник» (Архангельск), «Родина» (Киров), «Енисей» (Красноярск) и сборная Нижегородской области.

В турнире, проходившем по круговой системе, «Волга-СДЮСШОР-2000» стартовала с уверенной победы над архангельским «Водником» - 5:1. Затем ульяновские мальчишки в упорной борьбе одолели сверстников из кировской «Родины» - 5:4. Таким образом, после двух туров «Волга-СДЮСШОР-2000», вместе с коллективами из Нижегородской области и Кемерово, возглавляла турнирную таблицу. Увы, бремя лидерства юные волжане не выдержали. Проиграв поочередно «Кузбассу» - 2:4 и сборной Нижегородской области – 1:3, ульяновская команда утратила шансы на чемпионство. Для того, чтобы стать бронзовым медалистом турнира «Волге-СДЮСШОР-2000» в последнем матче достаточно было не проиграть «Енисею». К сожалению, с этой задачей ульяновские хоккеисты не справились: уступив красноярцам со счетом 2:4, наша команда откатилась на предпоследнее, пятое место турнирной таблицы. Ниже «Волги-СДЮСШОР-2000» в итоговой табели о рангах оказался только «Водник».

Победителем этого всероссийского соревнования стал кемеровский «Кузбасс», выигравший в Нижнем Новгороде пять матчей из пяти возможных. «Серебро» досталось команде хозяев - сборной Нижегородской области. Бронзовые медали завоевали юные хоккеисты кировской «Родины».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 23.02.2014 в 14:30 
Просмотров: 506 

comments powered by HyperComments