НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновские «моржи» привезли из Уфы семь медалей

Отличился наш ветеран Юрий Сапожников, занявший первое место на двух дистанциях.

8, 9 февраля в Уфе состоялся Открытый чемпионат Республики Башкортостан по холодовому плаванию. Этот вид спорта очень популярен на Урале и в Сибири. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Тюмени, Барнаула, Учалов, Екатеринбурга, Альметьевска, Йошкар-Олы, Перми, представители Беларуси и Польши.

В короткий срок, непосредственно перед стартом, на глазах у участников и зрителей хозяева чемпионата ручной пилой вырубили во льду на озере Солдатское в городском парке широкую прорубь на 3 дорожки длиной 25 метров. Работали дружно, слаженно, и в назначенный час соревнования были торжественно открыты. После гимна и приветственных слов участники провели закал-бег вокруг озера и направились готовиться к стартам. Ульяновская команда была представлена в четырех возрастных категориях. В упорной борьбе за медали ульяновские моржи показали отличные результаты. Все решали доли секунды! Особенно отличился наш ветеран Сапожников Юрий Владимирович, занявший первое место на двух дистанциях. Две серебряных и одну золотую медаль принесла в копилку нашей команды Харитонова Лариса Николаевна. Всего четверо ульяновских «моржей» привезли домой семь медалей, пять из которых высшей пробы. Состоялся супермарафонский заплыв на 1000 метров.

Хозяева чемпионата организовали интересную культурную программу. В концертном зале была создана теплая уютная атмосфера друзей-единомышленников. Все выступления прошли ярко и по-домашнему камерно, только в живом исполнении, без «фанеры». Особенно запомнилось участникам выступление артистов, в том числе виртуозная игра на курае – башкирском национальном музыкальном инструменте. Среди гостей тоже нашлись таланты. Оба дня соревнований начинались танцами русалок на льду и купанием в проруби. Были и шуточные выступления с обязательным «случайным» падением в ледяную воду артистов и «случайных» прохожих.

Ульяновцы достойно представили на соревнованиях свою Ассоциацию холодового плавания, набрались положительных эмоций, обменялись новостями, поделились опытом организации заплыва через Волгу и много интересного почерпнули от организаторов уфимских стартов. В начале марта запланирована поездка в Чебоксары для участия в открытом чемпионате Чувашии. Удачных выступлений нашим «моржам»!

Владимир ИВАНОВ

Фото Вадима Острикова


Опубликовано: 25.02.2014 в 15:00 
Просмотров: 1181 

comments powered by HyperComments