Ульяновская футбольная команда завершила трансферную кампанию

Во время осенне-зимнего перерыва «Волга» укрепила свой состав шестью новыми игроками.

Возобновление первенства России по футболу среди команд второго дивизиона не за горами: уже 18 апреля «Волга» проведет в Кирове свой очередной поединок в турнире зоны «Урал-Поволжье». И вот, за полтора месяца до своего первого официального матча в 2014-м году, наша команда завершила зимнюю трансферную компанию. В период межсезонья ульяновский футбольный клуб заключил контракты с шестью новичками – тремя защитниками, хавбеком, форвардом и вратарем.

- Последними нашими приобретениями стали Никита Лапин, Алексей Иванов и Виталий Бурмаков, - пояснили в ФК «Волга». – Защитник Никита Лапин перебрался в Ульяновск из Тюмени, где выступал за местный одноименный клуб. За сибиряков Лапин отыграл четыре поединка, проведя на поле 259 минут игрового времени. Никита - воспитанник подмосковной школы «Мастер-Сатурн». В 2010-м году выступал за молодежную команду «Сатурна». Оттуда перешел в «молодежку» столичного «Локомотива». Сезон 2012-2013 провел в рязанской «Звезде». В мае Никите Лапину исполнится 21 год, а, значит, в «Волге» этот футболист может закрыть позицию молодого игрока не старше 1993 года рождения, который обязательно должен находиться на поле.

Другой новичок - полузащитник Алексей Иванов первые шаги в футболе делал в камышинской СДЮСШОР. Профессиональную карьеру начал в местном «Текстильщике». В послужном списке этого футболиста значатся: «Нефтяник» (Котово), ставропольское и костромское «Динамо», ФК «Ставрополье», «Энергия» (Волжский), новомосковский «Химик», «Титан» (Клин). 2013-й год Иванов провел в команде первой казахстанской лиги – ФК «Каспий» из Актау. Во втором российском дивизионе он сыграл 160 матчей, в которых забил 16 голов.

Нападающий Виталий Бурмаков в особом представлении не нуждается, ведь в «Волгу» он приходит уже в третий раз. В 2009-м году этот футболист с 12 мячами стал лучшим бомбардиром ульяновской команды в первенстве страны, добавив еще один гол в кубковой встрече. Сезон назад Виталий Бурмаков пятью забитыми мячами в восьми матчах помог волжанам завоевать бронзовые медали в зоне «Урал-Поволжье». Всего за нашу команду он отличился 18 раз в 33 играх. Прошлое первенство начал в пензенском «Зените», а вот вторую половину года он отыграл в чемпионате Краснодарского края. Кстати, белореченский «Химик», за который выступал наш футболист, стал победителем этого турнира. А сам Виталий Бурмаков с 27 голами был признан лучшим бомбардиром чемпионата.

Никита Лапин, Алексей Иванов и Виталий Бурмаков заключили контракты с «Волгой» до конца текущего сезона.

Ну а чуть ранее - в начале этого года - ульяновская футбольная команда укрепила свой состав еще тремя игроками. Напомним, что трудовые соглашения с «Волгой» подписали вратарь Дмитрий Красильников, а также защитники Ильдар Вагапов и Андрей Кузнецов.

Андрей КОРЧАГИН

 

Фото предоставлено ФК «Волга» (Ульяновск)


Опубликовано: 25.02.2014 в 15:30 
Просмотров: 808 

comments powered by HyperComments