Ульяновские пловцы дважды выиграли первенство Приволжья

На соревнованиях, прошедших на днях в Пензе, наш регион прославили Анна Долинина и Дмитрий Савченко.

Зональные чемпионат и первенство России по плаванию собрали во Дворце водного спорта «Сура» около 500 спортсменов из 11 регионов Приволжского федерального округа. Наш регион на этих соревнованиях представляло почти два десятка спортсменов, соревновавшихся как во взрослом чемпионате, так и в первенстве ПФЛ среди юношей и девушек. В итоге ульяновские мастера «голубых дорожек» вернулись из Пензы с тремя медалями.

- Все наши награды добыты в первенстве России усилиями двух спортсменов – Анны Долининой и Дмитрия Савченко, - рассказал один из наставников ульяновской команды Вячеслав Маринин. – Анна Долинина завоевала золотую медаль на дистанции 400 метров комплексным плаванием, показав результат 5 минут 9,05 секунды. При этом наша спортсменка всего одну секунду не дотянула до норматива «Мастер спорта России». Дмитрий Савченко в ходе этих соревнований в Пензе дважды поднимался на пьедестал почета. На стометровке вольным стилем симбирянин показал чемпионский результат (52,84 секунды), а на дистанции вдвое короче финишировал вторым (его время 24,11 секунды).

Было у ульяновских спортсменов еще три возможности пробиться в число призеров этих соревнований. Так, например, Рустам Саитов в юношеском первенстве России финишировал четвертым на дистанции 100 метров вольным стилем. От «бронзы» нашего спортсмена отделила всего 0,01 секунды!

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Комитетом Пензенской области по физической культуре и спорту

 


Опубликовано: 26.02.2014 в 09:30 
Просмотров: 583 

comments powered by HyperComments