Димитровградец Александр Уланов вновь стал сильнейшим шахматистом региона

Если в январе он завоевал титул чемпиона области в «классике», то теперь – в блице.

Чемпионат Ульяновской области 2014 года по блицу прошел на днях в ульяновской библиотеке № 24. Спор за награды вели 40 шахматистов из Ульяновска, Димитровграда, Инзы, Новоульяновска, а также представители Цильнинского и Чердаклинского районов.

- Ожидалось еще большее количество участников, - признался Главным Новостям Ульяновска руководитель региональной шахматной федерации Владимир Парфенов. - Предварительно записалось для участия в турнире почти 50 человек!

Состав игроков подобрался на загляденье - международный мастер, 4 мастера ФИДЕ, 17 кандидатов в мастера… И ход турнира показал, что лучше в поэзии шахмат – блице - разбираются старшие по званию и разряду. Именно они в итоге и стали обладателями всех медалей чемпионата. Победитель – международный мастер Александр Уланов - уступил соперникам всего полтора очка. В пятом туре будущий чемпион проиграл своему земляку - димитровградцу Игорю Якимкину, а в своей заключительной встрече на турнире лидер сыграл вничью с ульяновцем Павлом Тряпкиным.

Серебряным призером чемпионата-2014 стал ульяновец Азиз Мирзаев. Этот шахматист не очень хорошо стартовал в нынешнем соревновании: в трех первых встречах он набрал всего одно очко. Но после не совсем удачного турнирного миттельшпиля юный симбирянин взял себя в руки и стремительным финишным рывком, в ходе которого были обыграны принципиальные конкуренты – Игорь Якимкин и Ярослав Павловский, Азиз Мирзаев сумел завоевать «серебро».

Третье призовое место занял димитровградец Игорь Якимкин.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Владимиром Парфеновым


Опубликовано: 27.02.2014 в 14:30 
Просмотров: 2545 

comments powered by HyperComments