Симбирянка Екатерина Вуколова вернулась из Чехии с «серебром»

Наша землячка стала вице-чемпионкой прошедшего в Праге традиционного международного турнира по легкой атлетике в помещении.

На этих престижнейших соревнованиях воспитанница ульяновской «королевы спорта» стартовала в беге на дистанции 300 метров. В итоге, показав результат 37,68 секунды, Екатерина Вуколова заняла второе призовое место. Уступила ульяновская бегунья лишь представительнице сборной хозяев Денисе Росоловой: чешка стала лучшей, финишировав с новым рекордом этих соревнований - 37.04 секунды.

Кстати, в ходе нынешнего турнира было зафиксировано немало серьезных достижений. Так, например, наш соотечественник Иван Ухов установил абсолютный рекорд России и повторил абсолютный рекорд Европы в прыжках в высоту. В Праге он преодолел планку на высоте 2 метра 42 см. Кроме того, серебряный призер московского чемпионата мира в тройном прыжке кубинец Пабло Пичардо возглавил мировой рейтинг после того, как на соревнованиях в столице Чехии улетел на 17 метров 32 сантиметра. 37-летний спринтер Ким Коллинс - чемпион мира-2003 - с личным рекордом победил на дистанции 60 метров. Его результат - 6.49 секунды - лишь на две сотые хуже результата лидера мирового сезона Джеймса Дасалу. Аргентинский толкатель ядра Герман Лауро открыл сезон отличным результатом – 21 метр 4 см. Чемпион Европы в бега на 400 метров чех Павел Маслак стал лучшим на дистанции 500 метров. Его результат - 1:00.36 – новое европейское достижение и третий результат за всю историю в мире.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено министерством спорта Ульяновской области


Опубликовано: 02.03.2014 в 16:20 
Просмотров: 1086 

comments powered by HyperComments