В Ульяновске прошел финал детских региональных соревнований по хоккею в валенках

За призы сражались мальчишки младшего школьного возраста.

Ожидалось, что в финальном этапе соревнований, который проходил в минувшее воскресенье в самом центре Ульяновска - на площади Ленина, примут участие восемь команд. Но, к сожалению, в финальном этапе сыграли лишь пять коллективов - Старокулаткинского, Николаевского, Чердаклинского, Новомалыклинского и Сенгилеевского районов. А вот три сборные не смогли добраться до места соревнований, не найдя средств на транспорт. Вынуждены были отказаться от участия в соревнованиях команды Вешкаймского, Карсунского и, как ни странно, Железнодорожного районов города Ульяновска. Таким образом, из-за взрослых проблем дети остались не только без спортивного соревнования, но и без веселого весеннего праздника. Ведь турнир в валенках проходил на площади Ленина во время празднования в нашем городе Масленицы.

Пятерка финалистов определила победителей и призеров по круговой системе. В итоге чемпионский кубок завоевали мальчишки из сборной Чердаклинского района. Второе призовое место заняла ледовая дружина Николаевского района, бронза досталась команде Новомалыклинского района.

Организовавшая это интересное соревнование региональная федерация хоккея с мячом определила также и лучших игроков турнира. Приз «Лучший вратарь» достался голкиперу сборной Новомалыклинского района Никите Елисееву. Лучшим защитником был признан хоккеист сборной Николаевского района Евгений Пуцкин. А награда лучшего нападающего досталась форварду команды-чемпионки Дмитрию Малову.

- Хорошая весенняя погода, русский праздник Масленица, русский хоккей, детские эмоции, слезы от неудач и синяков, улыбки от побед – таковы главные итоги этих соревнований, - отметил руководитель ульяновской региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. – Думаю, что дети получили большой заряд энергии, ведь они не только сыграли в хоккейном турнире, но и поучаствовали в праздничных гуляниях. Надеюсь, что этот праздник они запомнят надолго.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Сергея Осипова


Опубликовано: 03.03.2014 в 13:30 
Просмотров: 605 

comments powered by HyperComments