Ульяновская «лифтерша» «нашла» в Новосибирской области 2 золотых медали

Таков итог выступления симбирянки Натальи Сальниковой в турнире сильнейших силовых троеборцев страны.

Очередной чемпионат России по пауэрлифтингу прошел на минувшей неделе в небольшом городке Бердске Новосибирской области. Эти соревнования собрали около двухсот сильнейших отечественных мастеров силового троеборья. В их числе были и пять «лифтеров» из Ульяновска. Выступили симбиряне довольно успешно, завоевав три медали и установив несколько рекордов.

Триумфаторшей чемпионата-2014 ожидаемо стала Наталья Сальникова. В Бердске эта спортсменка стала сильнейшей «лифтершей» страны уже в шестой раз! В своей весовой категории – до 52 кг – подопечная тренера Сергея Зайцева выполнила девять подходов к штанге, и все они получились результативными. В приседании симбирянке покорился снаряд весом 200 кг, в жиме лежа – 127,5 кг, а в становой тяге – 180 кг. Таким образом, в сумме троеборья Наталья Сальникова опередила занявшую второе место москвичку Анну Комлаеву на 37,5 кг. Бронзовую медаль в этой весовой категории завоевала еще одна представительница Ульяновска – Светлана Сайдашева, набравшая в сумме 422,5 кг. Кстати, год назад на предыдущем чемпионате России, состоявшемся в Тюмени, состав тройки призеров в этой весовой категории был аналогичным.

Кроме двух женщин сборную Ульяновской области на чемпионате России-2014 представляли также и трое мужчин. Завоевать медали в Бердске им, к сожалению, не удалось, хотя выступили они очень неплохо.

Так, например, 24-летний Максим Титов, соревнуясь в весовой категории до 105 кг, финишировал на четвертом месте. Такое же место в чемпионате-2014 занял ульяновец Александр Шипчин, соревновавшийся в весовой категории до 66 кг. Еще один симбирянин – Игорь Долженко – финишировал в шестерке лучших в весовой категории до 74 кг.

В заключительный день соревнований в Бердске определились чемпионы России в абсолютных весовых категориях. В итоге в турнире женщин триумфаторшей опять же стала наша Наталья Сальникова. 507,5 кг, набранные симбирянкой в сумме троеборья, принесли ей недосягаемые для остальных спортсменок 658,42 очка по шкале Вилкса.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований

 


Опубликовано: 03.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 823 

comments powered by HyperComments