Ульяновский спортсмен обыграл чемпиона мира

На прошедшем в нашем городе турнире по спортивной аэробике симбирянин Булат Хамиев оставил без «золота» главного фаворита - чебоксарца Алексея Германова.

Чемпионат и первенство Ульяновской области по спортивной аэробике превратились в этом году в соревнования всероссийского уровня. Поспособствовало этому участие в турнире команд из других российских регионов – сборных Чувашии, Татарстана и Московской области. Причем гостевые коллективы привезли в Ульяновск немало сильных и именитых спортсменов. Так, например, в составе команды Чувашии выступал член национальной сборной России, чемпион мира и Европы, двукратный серебряный призер Всемирных игр по неолимпийским видам спорта Алексей Германов. На ульяновских соревнованиях опытный аэробист из Чебоксар считался главным фаворитом, но в итоге стать чемпионом ему удалось лишь в номинации «Трио», в которой представитель Чувашии первенствовал вместе с ульяновцами Булатом Хамиевым и Данилом Кащихиным. А вот среди солистов главная звезда турнира был вынужден довольствоваться лишь серебряной медалью. Победителем же в этой номинации стал воспитанник ульяновского клуба «Грация» Булат Хамиев.

Всего в соревнованиях приняло участие 189 спортсменов, которые в течение двух дней разыграли 28 комплектов наград. Теперь медалистов этого турнира ждет новое соперничество: с 13 по 17 марта в Чебоксарах пройдут чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по спортивной аэробике.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото из архива Булата Хамиева


Опубликовано: 07.03.2014 в 14:00 
Просмотров: 1034 

comments powered by HyperComments