Сезон большого хоккея для Ульяновска бесславно завершен

Флагман регионального бенди – ХК «Волга» - выбыл из плей-офф уже после стартовой стадии турнира.

Названия всех восьми команд-четвертьфиналисток стали известны 8 марта. В итоге борьбу за победу в турнире продолжат: ХК «Динамо-Москва» (Москва), «Енисей» (Красноярск), ХК «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Зоркий» (Красногорск), «Водник» (Архангельск), ХК «Динамо-Казань» (Казань), «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) и «Сибсельмаш» (Новосибирск).

Ульяновская «Волга» выбыла из числа претендентов, уступив в серии до двух побед казанскому «Динамо» со счетом 0:2. Сначала ульяновская ледовая дружина проиграла сопернику на своем поле – 3:7, а затем – и в столице Татарстана – 1:6. В ответной игре в Казани тренерский штаб «Волги» дал возможность отдохнуть основному голкиперу нашей команды Дмитрию Сергееву, доверив место в «рамке» его дублеру Максиму Москвичеву. И в первом тайме много работы у этого голкипера не было: за 45 минут казанцы подали всего три угловых да совершили еще несколько прицельных «выстрелов» по ульяновским воротам после наигранных комбинаций. Тем не менее, один мяч Максим Москвичев до перерыва все же пропустил.

Во второй 45-минутке динамовцы усилили атакующий натиск, и мячи в ульяновскую «рамку» стали влетать один за другим. Уже к середине тайма счет вырос до 6:0 в пользу хозяев льда. В концовке поединка казанцы позволили ульяновцам избежать «сухого» поражения: гол престижа у волжан забил Михаил Пашкин, отличившийся за две с половиной минуты до финального свистка. 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Дмитрия Приходько


Опубликовано: 09.03.2014 в 19:00 
Просмотров: 911 

comments powered by HyperComments