Мастерам боевого самбо из Ульяновской области путевки в Японию не достались

Представители нашего региона не смогли стать героями чемпионата России.

Чемпионат России по боевому самбо прошел на днях в Улан-Удэ. В столице Республики Бурятия собрались спортсмены из 33 регионов страны не только для того, чтобы разыграть награды соревнований, но и для того, чтобы определить счастливых обладателей путевок в Японию – на чемпионат мира-2014. К тому же лучший боец турнира получил суперприз чемпионата России - автомобиль «Форд».

Самую многочисленную команду на этих соревнованиях выставила сборная Москвы – столицу России представлял 31 спортсмен! За команду хозяев – сборную Бурятии - выступал 21 борец. Многочисленные делегации привезли в Улан-Удэ коллективы Республики Дагестан, Санкт-Петербурга и Нижегородской области: за каждую из этих сборных в чемпионате выступало по 20 самбистов. А вот команда Ульяновской области была представлена всего двумя атлетами – Кириллом Любимовым и Ильей Назаровым. Оба наших земляка боролись в одной весовой категории – до 74 кг. Увы, выступили самбисты нашего региона крайне неудачно, выбыв из соревнований уже после стартовых схваток предварительного этапа турнира. Так, например, Илье Назарову волею жребия на старте чемпионата пришлось сразиться с кандидатом в мастера спорта Орханом Дадашовым из Новосибирска. В итоге наш спортсмен проиграл бой с «сухим» счетом 0:4. Еще плачевнее получился итог стартового поединка для Кирилла Любимова: мало того, что наш боец вчистую проиграл Станиславу Латкину из Бийска, так он еще и серьезно травмировал себе кисть руки.

Обидчики представителей сборной Ульяновской области не смогли в итоге пробиться на пьедестал почета этих соревнований. А в финальном поединке чемпионата-2014 весовой категории до 74 кг сразились Заур Азизов из Московской области и Ислам Махачев из Нижегородской. Чемпионский титул достался нижегородцу.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 11.03.2014 в 14:30 
Просмотров: 796 

comments powered by HyperComments