В Ульяновске прошли региональные соревнования «Bandy-двор»

Спор за награды в турнире по хоккею с мячом вели дворовые коллективы из различных районов нашего города.

Финальный этап соревнований состоялся на днях на хоккейном корте стадиона при ДК «Киндяковка». Турнир проходил в двух возрастных группах - среди ребят среднего и старшего школьного возраста. Участниками решающих матчей стали команды, первенствовавшие в отборочных районных соревнованиях.

Так, например, в младшей возрастной группе в финальной «пульке» сразились команды засвияжского ТОС «Связь», «14-й квартал» из Железнодорожного района, заволжского ТОС «Олимпийский» и «Лицей-38» из Ленинского района. Соревнование прошло по круговой системе и завершилось триумфом ледовой дружины из Заволжья, не потерпевшей ни одного поражения. Серебряные медали завоевали юные хоккеисты команды «14-й квартал», бронза досталась дружине ТОС «Связь». Кстати, за эту засвияжскую команду играли не только мальчишки, но и одна девочка.

В старшей возрастной группе в финальном этапе сыграли команды трех районов Ульяновска - Ленинского (ТОС «Юность»), Засвияжского (ТОС «Богдан») и Железнодорожного (ТОС «Дружба»). А вот ледовая дружина из Заволжского района по непонятным причинам до места финальных соревнований не добралась. Так же, как и в младшей возрастной группе, старшие сыграли друг с другом по круговой системе. В итоге, выиграв оба своих поединка и не пропустив ни одного мяча, чемпионом стала команда «Богдан». Второе место заняли ребята железнодорожного ТОС «Дружба», замкнули тройку призеров игроки команды ТОС «Юность».

- Мы рады, что турнир продолжает жить и в этом году соревнования проводились уже не в одной, а в двух возрастных группах, - отметил руководитель региональной федерации хоккея с мячом Сергей Осипов. - Более активно подключился к проведению соревнований комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту города Ульяновска. Надеюсь, что взаимодействие этого спортивного органа с областной федерацией бенди принесет пользу: хоккеем с мячом и катанием на коньках увлечется еще больше мальчишек и девчонок. А значит, подрастающее поколение будет вести здоровый образ жизни, проводя больше времени на свежем воздухе.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Сергеем Осиповым

 


Опубликовано: 13.03.2014 в 09:30 
Просмотров: 556 

comments powered by HyperComments