Ледовая дружина из Ульяновской области может стать лучшей любительской командой России

«УВАУ ГА» представляет наш регион в финале первенства страны по хоккею с мячом.

В турнире первенства России среди коллективов физической культуры «УВАУ ГА» выступает на правах действующего чемпиона Ульяновской области. Успешно преодолев отборочную стадию соревнований, наша команда стала участником финального этапа.

Решающие матчи лучших любительских команд России по хоккею с мячом пройдут в подмосковном городе Обухово с 14 по 16 марта. Их участниками станут восемь ледовых дружин: «УВАУ ГА»,  «Энергия» (Шатура, Московская область), «Северский трубник» (Полевской, Свердловская область), «СКИФ» (Хабаровский край), СК «Обухово», «Кардиолог» (Рязанская область), «Севмаш» (Северодвинск, Архангельская область) и «Салют» (Котлас, Архангельская область). На первом этапе соревнований все команды, разделившись на два квартета, сыграют в групповой стадии турнира, затем состоятся полуфинальные поединки, а также встречи за медали.

Стоит отметить, что хотя турнир коллективов физической культуры считается соревнованием любителей, играют в нем из года в год в большинстве своем профессиональные хоккеисты. Правда, профессионалы бывшие. И, как правило, находятся на ведущих ролях. Так, например, сегодня, 14 марта, в стартовый день турнира ледовая дружина из Ульяновской области провела сразу два поединка. В первом своем матче «УВАУ ГА» уступила «Энергии» со счетом 1:5. И авторами всех шести голов стали бывшие профессиональные хоккеисты. Так, к примеру, четыре мяча в ворота ульяновцев забили экс-игроки нижегородского «Старта» - Андрей Бегунов, Игорь Коноплев, Сергей Покидов и Владислав Новожилов. Еще один мяч за «Энергию» забил бывший хоккеист… ульяновской «Волги» Алексей Загарских. А голом престижа в составе «УВАУ ГА» отметился другой экс-волжанин Алексей Самойлов.

Во втором своем матче на турнире ульяновская команда с крупным счетом 6:1 обыграла хабаровский «СКИФ». И вновь все голы за «УВАУ ГА» забили бывшие хоккеисты-профессионалы – экс-игроки ульяновской «Волги» - Алексей Самойлов и Сергей Евдокимов (оба отметились дублями), а также Максим Кошелев и Дмитрий Маланин.

Завтра, 15 марта «УВАУ ГА» в заключительном матче групповой стадии соревнований сразится с возглавляющим таблицу «Северским трубником». Для гарантированного выхода в полуфинал ульяновской команде необходима победа с преимуществом как минимум в три мяча. Хотя существует вариант, при котором «УВАУ ГА» продолжит борьбу за медали даже в случае поражения от «Северского трубника».

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией хоккея с мячом Ульяновской области

 


Опубликовано: 14.03.2014 в 17:30 
Просмотров: 752 

comments powered by HyperComments