Ульяновский боксер стал медалистом международного турнира в Болгарии

В традиционном соревновании «Странджа», состоявшемся в этом году уже в 65-й раз, симбирянин Артем Хотенов завоевал «бронзу».

Участниками международного турнира по боксу «Странджа-2014» стало свыше 150 мастеров кожаных перчаток из 22 стран мира. В числе представителей сборной России, выходивших на болгарский ринг, были и два воспитанника школы бокса Ульяновской области. Это ульяновец Артем Хотенов и димитровградец Владислав Федюрин. В итоге один из наших земляков стал призером этого престижного международного турнира.

С бронзовой наградой возвратился из Болгарии Артем Хотенов. Воспитанник ульяновского спортивного клуба «Ринг-Стар» провел в своей весовой категории - до 56 кг - три поединка, два из которых выиграл. В первом бою симбирянин уверенно победил боксера из Грузии, во втором нокаутировал представителя сборной Украины. Но вот преодолеть полуфинальный барьер Артему Хотенову не удалось: в его соперничестве с боксером сборной Уэльса решением судей победу отпраздновал британец. Таким образом, ульяновский боксер стал обладателем «бронзы».

В шаге от пьедестала почета остановился на турнире в Болгарии другой наш боксер – Владислав Федюрин. Сражаясь в весовой категории до 75 кг, воспитанник димитровградской школы бокса «Ринг» в первом бою одержал победу над испанцем, но в четвертьфинале турнира в упорной борьбе уступил представителю сборной Италии.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта турнира

 


Опубликовано: 14.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 1211 

comments powered by HyperComments