Ульяновские пловцы завоевали три медали на всероссийских соревнованиях в Пензе

С традиционного детского фестиваля «Веселый дельфин» мастера «голубых дорожек» нашего региона вернулись с серебром и двумя бронзами.

Во всероссийском турнире по плаванию «Веселый дельфин» участвовали более 500 юных спортсменов из 14 регионов Приволжского федерального округа. В течение трех дней юноши 13–14 лет и девушки 11–12 лет сражались не только за медали пензенских состязаний, но и за путевки в Санкт-Петербург, где в апреле этого года пройдет финальный этап всероссийских соревнований «Веселый дельфин-2014».

В итоге лучшего результата в командном зачете ожидаемо добилась сборная хозяев – плавательная дружина из Пензенской области в домашнем дворце водного спорта «Сура» завоевала ровно 50 медалей различных достоинств. Сборные остальных регионов значительно отстали от команды хозяев. Так, например, плавательная дружина Ульяновской области завоевала в Пензе серебро и две бронзы. Вице-чемпионом турнира стал ульяновец Никита Тараев, финишировавший со вторым результатом на 100-метровке брассом. На этой же дистанции, но в плавании баттерфляем, на бронзовую ступеньку пьедестала почета поднялась Дарья Верина. Еще одно третье место досталось ульяновским пловцам по результатам эстафеты 4 по 50 метров баттерфляем.

- Наши ребята-медалисты получили право стартовать на финальном этапе всероссийских соревнований в Санкт-Петербурге, - отметила Главным Новостям Ульяновска главный тренер сборной Ульяновской области Наталья Юлусова. – Но хочу отметить, что результаты ульяновских пловцов были бы еще выше, будь у них в родном регионе лучше условия для тренировок. А так, дома мы тренировались на «короткой» воде, в Пензе выступали на «длинной»… Переход с 25-метровых дорожек на 50-метровые негативно отразился на результатах.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 17.03.2014 в 14:00 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments