Ульяновская команда стала призером Детской хоккейной лиги

На прошедшем в Кирове всероссийском турнире наши мальчишки завоевали «серебро».

Спор за награды на берегах Вятки вели семь юношеских ледовых дружин среди мальчишек 2002-2003 годов рождения. Ульяновскую область представляли «Волга-СДЮСШОР» и димитровградская СДЮСШОР «Регион-73». Турнир проходил по круговой системе.

Хоккеисты «Волги-СДЮСШОР» в стартовых матчах уверенно победили команду «Нижегородец» - 6:0 и кировскую «Родину-2003» - 3:1. Затем, сыграв в третьем туре вничью с ФОК «Олимпийский» из Балахны – 2:2, юные волжане «всухую» одолели земляков из СДЮСШОР «Регион-73» - 6:0 и команду «Сормово» из Нижнего Новгорода – 2:0. Таким образом, заключительный поединок на турнире – против кировской «Родины-2002» - превратился для «Волги-СДЮСШОР» в битву за «золото». Ведь лидировавшая в таблице кировская команда опережала ульяновскую всего на два очка, а значит, в случае победы над главным конкурентом наша ледовая дружина становилась победительницей турнира.

И хоккеисты «Волги-СДЮСШОР» начали решающую встречу полные решимости одержать победу. Даже вратарь волжан Кирилл Ванькин мечтал, видимо, в этом матче поразить ворота кировчан. И на 8-й минуте игры ульяновский голкипер стал автором голевой передачи: получив мяч от Кирилла Ванькина, нападающий «Волги-СДЮСШОР» Владимир Краснов отправил его в ворота «Родины-2002» - 1:0! А еще через минуту Кирилл Ванькин вновь стал героем, не позволив кировчанину Михаилу Марьину реализовать выход один на один. Увы, сохранить победный счет до финального свистка ульяновским мальчишкам не удалось. На последних секундах первого тайма кировчанин Владислав Пимонов уравнял цифры на табло, а во второй половине встречи Михаил Марьин принес «Родине-2002» победу - 2:1.

Таким образом, ульяновская «Волга-СДЮСШОР» стала серебряным призером турнира. А вот команда димитровградской СДЮСШОР «Регион-73» в число призеров этих соревнований не попала. Одержав в шести поединках одну победу и потерпев пять поражений, вторая ледовая дружина из Ульяновской области финишировала на предпоследнем - шестом - месте.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта ХК «Родина» (Киров)

 


Опубликовано: 18.03.2014 в 17:00 
Просмотров: 548 

comments powered by HyperComments