Ульяновская спортсменка стала призером Кубка мира по борьбе

На соревнованиях, прошедших в Токио, Инна Тражукова завоевала серебряную медаль.

За награды очередного розыгрыша Кубка мира по женской борьбе в столице Японии сражались национальные сборные восьми стран: Монголии, США, Китая, Украины, России, Канады, Венгрии и Японии. Каждая борцовская дружина выставила для участия по одной спортсменке в восьми весовых категориях. Воспитанница ульяновской региональной школы спортивной борьбы Инна Тражукова боролась за сборную России в категории до 63 кг. Так как первенство разыгрывалось в командном зачете, сборные сражались друг с другом «стенка на стенку».

На предварительной стадии турнира все борцовские дружины были разделены на две группы, в которых сражались друг с другом по круговой системе. Сборная России в своем квартете выиграла все три встречи, поочередно одолев Канаду – 5:3, Монголию – 6:2 и Украину – 7:1. Наша землячка внесла в этот успех вклад в виде трех выигранных схваток: канадку Даниэль Лапаж и украинку Карину Станкову Инна Тражукова уложила на туше, представительницу сборной Монголии Насунбурмаа Очирбат симбирянка победила со счетом 8:5.

Таким образом, российская команда пробилась в финал турнира, где сразилась с победительницей другой группы – сборной Японии. Увы, в решающей встрече за Кубок мира-2014 сборная России проиграла со счетом 0:8. Инна Тражукова боролась с Рио Ватари и капитулировала перед японкой, сославшись на травму.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта Федерации спортивной борьбы России

 


Опубликовано: 19.03.2014 в 10:29 
Просмотров: 543 

comments powered by HyperComments