В Ульяновске прошла своя Паралимпиада

Силами мерились учащиеся коррекционных учебных заведений.

Популярность Паралимпийских игр в Сочи подвигла Министерство образования Ульяновской области провести подобное мероприятие для юных инвалидов нашего региона. В минувшую субботу в ульяновской школе-интернате №2 VI вида, что на бульваре Фестивальном,  собрались команды спортсменов с нарушениями слуха и речи. За кубки и медали около 50 ребят состязались в плавании, боче, шашках и настольном теннисе.

Соревнования начались, как и полагается, с зажжения олимпийского огня. Это право было предоставлено призеру первенства Европы по греко-римской и вольной борьбе среди инвалидов по слуху Алексею Осипову.

- Я уже много лет занимаюсь спортом, - рассказал Алексей. – И горжусь тем, чего добился. Спасибо моим педагогам и тренерам, что терпеливо работали со мной. Желаю всем ребятам не сдаваться, тогда все получится.

- Работать с детьми с нарушениями слуха и речи, конечно, сложнее, чем с обычными, - рассказывает преподаватель физкультуры коррекционной школы №26 Мария Шарафутдинова. – Но мы нашли выход – во все спортивные игры включаем речевые упражнения. В результате добиваемся достойных результатов. Ведь в остальном они такие же мальчишки и девчонки, как любые другие.

В итоге первое общекомандное место заняла команда ОГКОУ СКОШИ №26 V вида. Второе место досталось хозяевам - ОГКОУ СКОШИ №2 VI вида, замкнула тройку лидеров команда ОГКОУ СКОШИ №16 VII вида.

- Я впервые на таком мероприятии и не могу скрыть восхищения, - поделился впечатлением мастер спорта международного класса по плаванию Сергей Прохоров. – Воистину даже нам, здоровым спортсменам, стоит поучиться стойкости и целеустремленности у этих ребят.

В будущем подобные фестивали планируется сделать традиционными, и в них смогут принять участие все коррекционные школы области.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора

 


Опубликовано: 19.03.2014 в 18:00 
Просмотров: 789 

comments powered by HyperComments