Сборная Ульяновской области привезла из Чебоксар дюжину золотых наград

Таким триумфальным получился итог выступления нашей команды в чемпионате и первенстве ПФО по спортивной аэробике.

Зональные соревнования собрали в столице Чувашии более 800 спортсменов из 26 городов 16 субъектов Российской Федерации. В числе участников были и «звезды» - чемпионы мира и Европы, победители различных престижнейших международных турниров по спортивной аэробике. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли 135 спортсменов, сражавшихся за награды во всех пяти возрастных группах. И в итоге симбиряне привезли домой 12 золотых, 24 серебряные и 23 бронзовые медали!

Самую богатую коллекцию золотых наград ульяновцы собрали в соревнованиях юношей и девушек 12-14 лет: благодаря победе в турнире по аэроденсу, на высшую ступеньку пьедестала почета поднялись сразу восемь наших спортсменок. Кроме того, в этой возрастной группе наша медальная копилка пополнилась пятью серебряными наградами за второе место в номинации «Группы» и бронзой Анны Прокаевой за третье место в «Соло».

Триумфальным получилось выступление ульяновских мастеров по спортивной аэробике в возрастной группе 15-17 лет. Наши спортсмены стали медалистами почти во всех номинациях. Так, золото завоевали Наталья Кузина и Виктория Козлова в категории «Группы». Кроме того, ульяновцы  принесли своей сборной по четыре бронзовые и серебряные медали.  Благодаря такому медальному «урожаю», сборная Ульяновской области оказалась в этой возрастной группе вне конкуренции в общекомандном зачете!

Не остались симбиряне без наград высшей пробы и в соревнованиях самых опытных спортсменов. В чемпионате ПФО, в котором участвовали спортсмены от 18 лет и старше, золото завоевали Данил Кащихин и Булат Хамиев. Вместе с чебоксарцем Алексеем Германовым они оказались вне конкуренции в номинации «Трио». Также в этой возрастной группе были завоеваны три серебряные медали.

Плюс бронза и серебро были завоеваны среди спортсменов 9-11 лет. В самой младшей возрастной группе – среди мальчиков и девочек 6-8 лет – Ульяновск в Чебоксарах прославили 14 спортсменов. Теперь лучшим ульяновским мастерам спортивной аэробики предстоит выступить на финальных соревнованиях чемпионата и первенства России, которые в середине апреля пройдут в Суздале.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено сборной Ульяновской области по спортивной аэробике

 


Опубликовано: 20.03.2014 в 17:52 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments