Ульяновские «классики» триумфально выступили в динамовском чемпионате России

На турнире, прошедшем в родном городе, наши борцы греко-римского стиля завоевали 14 медалей различного достоинства.

Чемпионат России среди представителей спортобщества «Динамо» собрал в Ульяновске около 200 «классиков» из различных регионов нашей страны.

- Состав участников подобрался достаточно сильный, - не без гордости заявил Главным Новостям Ульяновска руководитель ульяновской региональной федерации спортивной борьбы Игорь Стеклов. – Среди тех, кто выходил на ковер ульяновского спорткомплекса «Динамо» были даже победители и призеры первенств мира! Главными фаворитами считались сборные Москвы и Мордовии. Но и наша команда постаралась порадовать хорошим результатом.

И ульяновские спортсмены, действительно, порадовали. Из 34 наших борцов, принявших участие в домашнем чемпионате ЦС «Динамо», 14 атлетов пробились в итоге на пьедестал почета! Чемпионские результаты показали два наших земляка - Адель Садыков (весовая категория до 75 кг) и Оган Нунушан (весовая категория до 80 кг).

В шаге от «золота» остановились шесть ульяновских классиков: Андрей Эльмуков (весовая категория до 59 кг), Алексей Чугунов (весовая категория до 66 кг), Никита Мелехин (весовая категория до 75 кг), Альберт Мифтахов (весовая категория до 85 кг), Александр Коннов (весовая категория до 98 кг) и Сергей Устимов (весовая категория до 130 кг).

- Шесть серебряных наград – отличный результат, - считает Игорь Стеклов. – И все же немного обидно, что не стали чемпионами Эльмуков и Коннов. Андрей в предварительных схватках поборол всех своих соперников, но вот в финале вновь уступил старому знакомому из сборной Мордовии. Ну, никак не может Эльмуков одолеть этого соперника! Александр Коннов проиграл в финальной схватке москвичу. Считаю, что столичный борец, действительно, был лучшим в этой весовой категории, а, значит, его победа в чемпионате – закономерный результат.

Бронзовых наград в медальной копилке сборной Ульяновской области набралось столько же сколько и серебряных – шесть. Третьи призовые места в своих весовых категориях заняли: Владислав Иванов (до 59 кг), Николай Ещенко (до 75 кг), Александр Дубовенков (до 85 кг), Эдгар Хамидулин и Евгений Исподников (оба – до 98 кг) и Аликбер Гахроманов (до 130 кг).

Став победителями динамовских соревнований, ульяновцы Адель Садыков Оган Нунушан завоевали путевки на финал чемпионата России, который пройдет летом этого года в подмосковном городе Раменское. Возможно, что сборную Ульяновской области на этом турнире сильнейших отечественных «классиков» представят и другие атлеты. Но для этого им необходимо успешно выступить в одном из отборочных соревнований. Одним из таких турниров станет чемпионат Приволжского федерального округа. Он пройдет в Ульяновске в середине апреля.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией спортивной борьбы Ульяновской области


Опубликовано: 22.03.2014 в 14:38 
Просмотров: 1106 

comments powered by HyperComments