Ульяновский кайтер вернулся с победой из Казани

Александр Николаев занял второе место в ежегодных состязаниях в соседнем городе.

Соревнования по сноукайтингу на Кубок Казани памяти Дамира Валеева в дисциплине «курс-рейс» проходили 22-23 марта на акватории реки Свияги в Казани.

- Состязания проводятся каждый год, мы выявляем сильнейших среди любителей, - рассказывают организаторы. Всего в рамках соревнований было проведено пять гонок.

Участниками состязаний стали около 30 человек, среди которых не только спортсмены Казани, но и гости из соседних городов. Ульяновск представлял опытный спортсмен Александр Николаев, который активно занимается продвижением данного вида спорта в Ульяновской области.

- Гонки получились по-настоящему жаркими: чувствовалась серьезная борьба, были падения, - делится впечатлениями сам Александр.  

По итогам соревнования ульяновец занял почетное второе место в дивизионе «Лыжи».

В качестве награды Александр получил грамоту и медаль.

Наша справка:

Сноукайтинг является самым динамичными и экстремальным видом парусного спорта. В гонках «курс-рейс» спортсмены используют тяговую силу кайта (большого воздушного змея) для прохождения дистанции (заданной специальными знаками), включающей лавировку на ветер (движение против ветра) и слив по ветру (движение в направлении ветра).

 

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото из архива Александра Николаева


Опубликовано: 25.03.2014 в 16:30 
Просмотров: 734 

comments powered by HyperComments