«Волга» разгромила в пух и прах казахский клуб на турецком поле

Клуб «Кыран» был повержен со счетом 6:0.

Футбольный коллектив «Кыран» из города Чимкент имеет пока очень короткую жизненную историю. Как профессиональный футбольный клуб он образовался в 2011 году под названием «Тарлан». Но в 2012-м превратился в «Кыран». Так в Казахстане именуют хищную птицу - беркута.

В чемпионате Казахстана «Кыран» выступает во втором по силе дивизионе – первой лиге. В этом турнире команда является середняком. При этом стоит отметить, что футболисты «Кырана» достаточно много забивают мячей в чужие ворота - два последних сезона этот показатель был выше отметки «полтора гола за матч».

Но вот доставить серьезные проблемы ульяновской команде казахские футболисты не смогли. Волжане с первых минут встречи завладели инициативой и уже в ходе стартовой половины встречи практически предрешили исход встречи. Счет «Волга» открыла усилиями Ильдара Вагапова. После «выстрела» со штрафного футбольный снаряд, угодив в оборонявшихся казахов, отлетел к подключившемуся к атаке защитнику «Волги». Вагапов, не раздумывая, смачно пробил точно в угол – 1:0. А в концовке первого тайма преимущество ульяновской команды в счете выросло до крупного. В течение полутора игровых минут автором голевого дубля стал Станислав Прокофьев. Сначала нападающий нашей команды уверенно замкнул передачу Халявина, а затем «обокрал» защитника «Кырана», убежал к воротам и хитро - от ближней штанги - отправил «пятнистый» в сетку.

Во второй 45-минутке «Волга» окончательно добила соперника. Подобно мощному теннисисту, ульяновская команда бомбардировала чимкентцев «эйсами» в виде «стандартов». И если первый тайм прошёл под знаком Станислава Прокофьева, то вторую половину можно смело называть «таймом имени Никиты Лапина». Сначала наш защитник ассистировал Виталию Бурмакову, который метко пробил головой с близкого расстояния. Затем Лапин забил сам, «расстреляв» голкипера после великолепной передачи Прокофьева. А в самой концовке оборонец «Волги» помог забить дебютный гол за «Волгу» и своему тёзке Елисееву, исполнив «радиоуправляемый» навес от углового флажка.

В поединке с соперником из Казахстана смог проявить себя и юный воспитанник ульяновской футбольной школы Дмитрий Тагашов. 18-летний голкипер провел на поле всего 12 минут, но за это время успел по-настоящему выручить свою команду. В одном из игровых эпизодов, случившихся в самой концовке встречи, Тагашов совершил сэйв, вытащив мяч из «девятки» после непростого удара одного из казахских футболистов.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото с официального сайта Федерации футбола Казахстана

 


Опубликовано: 26.03.2014 в 18:30 
Просмотров: 850 

comments powered by HyperComments