Ульяновские вольники успешно отборолись на домашнем ковре

На традиционном мемориале Шамиля Садриева представители нашего региона завоевали 16 медалей различного достоинства.

В этом году всероссийский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта, двукратного чемпиона мира и Европы Шамиля Садриева, собрал на стадионе «Волга» более двухсот участников. За награды турнира сражались юные спортсмены из различных регионов Приволжского федерального округа: Ульяновской, Самарской и Оренбургской областей, Республик Татарстан, Удмуртия, Мордовия и Чувашия. Победители и призеры соревнований определялись в трех возрастных группах.

В итоге сборная нашего региона добыла на домашнем ковре 16 наград различного достоинства - 4 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Самый богатый медальный «урожай» собрали наши вольники, боровшиеся в средней возрастной группе. В этом турнире юношей 1999-2001 годов рождения представители сборной Ульяновской области завоевали по три «золота», «серебра» и «бронзы».  Победителями соревнований в своих весовых категориях стали Егор Ильин, Петр Леонтьев и Александр Ивенин. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Лутфулло Негматов, Максим Щеглов и Олег Моисеев. И третьи места заняли Андрей Матренин, Кирилл Ржата и Артем Разинов.

В соревнованиях самых юных участников – спортсменов 2002-2004 годов рождения – вторые места в своих весовых категориях заняли воспитанники ульяновской ДЮСШ № 9 - Артем Лешов и Максим Гришин. Бронзовыми медалистами турнира-2014 стали Максим Фадеев, Михаил Ширтанов и Никита Полуэктов.

В турнире борцов старшей возрастной группы – юношей 1997-1998 годов рождения – представители сборной Ульяновской области дважды поднимались на пьедестал почета. Воспитанник ДЮСШ № 9 Никита Коробкин завоевал «золото», а его одноклубник Динар Салихов – «серебро».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 27.03.2014 в 10:00 
Просмотров: 675 

comments powered by HyperComments