В Ульяновске гостит легенда мирового каратэ

С 26-го по 30 марта Илья Йорга проводит в нашем городе мастер-класс по каратэ Фудокан и джиу-джитсу.

Мастер боевых искусств из Сербии Илья Йорга считается основателем современной школы Фудокан каратэ. Он обладатель 10-го дана по джиу-джитсу и 9-го дана по каратэ. В свое время Илья Йорга становился чемпионом Европы по кумитэ, дважды выигрывал чемпионат Европы по ката, 15 раз становился чемпионом Югославии по каратэ. Кроме того, Илья Йорга - доцент Белградского университета, доктор наук, специалист в области хирургии, клинической физиологии и спортивной медицины, автор более десятка книг о боевых искусствах.

- Илью Йоргу отличают совершенная техника выполнения приёмов, глубокие знания и высочайший профессионализм в области физической культуры и спорта, - рассказал Главным Новостям Ульяновска президент Ульяновской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация Фудокан каратэ» Николай Касаткин. - Он очень наглядно и доходчиво преподаёт, убедительно демонстрирует приёмы каратэ, а также доступно объясняет и устраняет технические ошибки учеников.

Мастер-класс в нашем городе Илья Йорга дает уже не в первый раз.

- Мой первый визит в Ульяновск случился в 1999 году, - вспомнил во время нынешнего приезда Илья Йорга. – Тогда я был восхищён красотой города и душевной теплотой людей, которые проживают в Ульяновске. В 2006-2007-м, 2010-м, а также в 2011-2012-м годах, когда я вновь приезжал проводить мастер-класс, мне было приятно не только видеть своих старых друзей, но и знакомиться с совсем маленькими чемпионами-каратистами, которым было всего по 5-8 лет. Юные спортсмены поразили меня своей серьёзностью, с которой они тренировались. Это стало возможно благодаря моим старшим ученикам, которые передают свои знания детям. А те в итоге становятся чемпионами!

В этом году Ильи Йорга дает свой мастер-класс в нашем городе в спортивном зале лицея УлГТУ на Радищева,102. Первыми участниками мастер-класса-2014 стали спортсмены от 9 лет и старше, имеющие оранжевый, зелёный, синий, коричневый и чёрный пояса. Первые два занятия Илья Йорга провел для них 26-го и 27 марта. Сегодня с 17.00 до 20.00 этих ульяновских учеников ждет третий урок с легендой мирового каратэ. Юным мастерам Фудокан каратэ – спортсменам 5-9 лет, имеющим белый, жёлтый и оранжевый пояса, - Илья Йорга даст мастер-класс в предстоящие выходные: 29-го и 30 марта тренировки для них будут проходить с 12.00 до 13.30. Квалификационные экзамены на чёрный пояс по каратэ Фудокан состоятся в спортивном зале лицея Ульяновского государственного технического университета 29 марта с 15.00 до 17.30. А 30 марта состоится подведение итогов мастер-класса и торжественное вручение дипломов тем спортсменам, которые успешно сдадут квалификационные экзамены на чёрный пояс по Фудокан каратэ. Это мероприятие продлится с 15.00 до 17.30.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Николаем Касаткиным

 


Опубликовано: 28.03.2014 в 18:11 
Просмотров: 1439 

comments powered by HyperComments