30 марта в Ульяновске стартует сезон большого регби

В воскресенье наша команда «Засечная черта» проведет стартовый домашний матч в 2014-м году.

В Новом городе, на стадионе «Орион» ульяновские регбисты сразятся с соперниками из тольяттинского «Снаряда». Это будет поединок первенства России среди клубов Федеральной лиги.

Федеральная лига — это дивизион отечественного регби, в котором выступают не профессиональные команды, а любительские коллективы. Более пяти десятков спортивных дружин разделены по географическому принципу на 8 дивизионов: «Москва», «Центр», «Северо-Запад», «Юг», «Поволжье», «Урал», «Сибирь» и «Красноярск». Ульяновская команда второй год подряд будет играть в дивизионе «Поволжье. На групповой стадии команды сыграют друг с другом в двухкруговых турнирах, после чего в стыковых матчах распределят итоговые места в дивизионе. В сезоне-2013 наша регбийная дружина, напомним, заняла в дивизионе «Поволжье» четвертое место.

Клубы «Засечная черта» и «Снаряд» связывают крепкие и дружеские отношения. Эти соперники провели между собой уже 9 поединков, в которых ульяновцы одержали две победы, еще дважды сыграли вничью и потерпели пять поражений. Последняя очная встреча между регбистами из Ульяновска и Тольятти состоялась минувшей осенью: 3 ноября «Снаряд» обыграл «Засечную черту» со счетом 19:33.

Добавим, что встреча между «Засечной чертой» и «Снарядом» начнется 30 марта на ульяновском стадионе «Орион» в 13 часов. Вход для зрителей объявлен бесплатным.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено РК «Засечная черта»

 


Опубликовано: 29.03.2014 в 15:01 
Просмотров: 693 

comments powered by HyperComments