В «Час Земли» по Ульяновску проехали «велосветлячки»

Улицы города освещали фонари на велосипедах.

Необычную акцию провели ульяновские велосипедисты 29 марта, когда во всем мире проходила акция «Час Земли». В 20.30 по московскому времени все неравнодушные к экологии ровно на час отключали свет и не пользовались электрическими приборами и сотовой связью.

Ульяновск на этот раз не остался в стороне: кое-кто добровольно отключил свет в своем доме, а активисты велосипедного движения и вовсе решили удивить прохожих, став «велосветлячками». Сам флешмоб проводится в России в четвертый раз, в Ульяновске же – во второй. Суть его в следующем: велосипеды оснащаются всевозможными фонариками и прочими носителями света, в результате чего все окружающие могли наблюдать красивую картину.

Колонна велосипедистов с фонариками стартовала от Дома Техники ровно в назначенное время по акции – 20.30. Всего собралось около 30 участников, намного больше, чем в прошлом году.

- Несмотря на то что погода была не очень хорошая и было очень ветрено, я всё же решил участвовать в акции, поскольку я сам эколог и увлекаюсь велосипедом. Включив фонарики, мы проехались по улицам города. Интересна была реакция прохожих, все удивлялись, откуда столько велосипедистов с огоньками, - рассказывает один из участников флешмоба Константин Ушаков.

- Насколько мне известно, в прошлом году было 3 или 4 участника, а тут на месте сбора стояла толпа! Мы разбились на две колонны и, стараясь соблюдать ПДД, поездили немного по Центру. Покатались по набережной, поглядели на Волгу, проехались по площади. В конечной точке, у Обелиска, стояли довольно долго: общались, пили чай из термоса с печеньками. Мероприятие мне понравилось. Правда, не знаю, что больше: ночная акция или просто первый выезд в сезоне после длительного перерыва. Подвела погода, если бы не сильный ветер, мы бы намного дольше покатались - летом мы по 3-4 часа спокойно носимся и ничего, - делится впечатлениями другой участник веловстречи Олег Ларин.

- Поучаствовать в акции приехали велосипедисты из Заволжья, Баратаевки. Была даже одна девушка в колонне. Для фото на память мы специально выбирали неосвещенные здания, чтобы показать, что и Ульяновск поддержал «Час Земли». В целом мы все остались довольны, обязательно повторим наш флешмоб и в следующем году, - рассказывает организатор мероприятия Константин Бекреев.

Ольга ЛЕГОТИНА

Фото Константина Ушакова


Опубликовано: 31.03.2014 в 15:30 
Просмотров: 1372 

comments powered by HyperComments