Ульяновские регбисты начали сезон 2014 с разгрома соперников

В первенстве страны по регби сезона 2014 наша «Засечная черта» стартовала со сверхуверенной победы.

В своем первом матче турнира дивизиона «Поволжье» ульяновская дружина в минувшее воскресенье, 30 марта, соперничала с тольяттинским «Снарядом». В предыдущие годы симбиряне провели против этой команды девять поединков. Увы, успешнее в этих матчах сыграли регбисты из Самарской области, одержавшие пять побед, дважды сыгравшие вничью и потерпевшие от ульяновцев лишь два поражения.

И вот в десятом, юбилейном противостоянии «Засечная черта» одержала над «Снарядом» сверхубедительную победу. На домашней арене заволжского стадиона «Орион» ульяновские регбисты владели игровым и территориальным преимуществом с первой до последней минуты. В итоге наша команда разгромила соперника со счетом 75:10.

- В этом матче у нас получалось практически все, - признался Главным Новостям Ульяновска наставник «Засечной черты» Антон Лежнин. – Так, например, результативными попытками отметились пять наших игроков: Нефедов совершил пять таких удачных действий, Григорьев и Дорофеев – по два, Матвиенко и Пудлин – по одному. Кроме того, ульяновские регбисты отметились в этой встрече десятью успешными реализациями: Пудлин использовал 8 шансов из 8, а Нагорнов - 2 из 3.

Благодаря крупной победе над «Снарядом», «Засечная черта» возглавила турнирную таблицу своей подгруппы дивизиона «Поволжье». Из всех соперников ульяновской команды по подгруппе победу в своем активе имеет на сегодняшний день только лишь самарский клуб «Русичи». Но эта регбийная дружина свой поединок выиграла с меньшим преимуществом в очках – 29:17.

Кстати, в следующем туре первенства страны два лидера сразятся в очном поединке: встреча между «Засечной чертой» и «Русичами» состоится в Ульяновске 13 апреля.

 Андрей КОРЧАГИН

Фото Анастасии Столбовой 


Опубликовано: 02.04.2014 в 10:00 
Просмотров: 751 

comments powered by HyperComments