НАРОДНАЯ НОВОСТЬ. Ульяновцы отлично выступили на международных соревнованиях по зимнему плаванию

На состязания в Мурманск съехались 230 спортсменов из 26 регионов России и шести стран.

В Мурманске 15-16 марта в рамках 80-го Праздника Севера прошли международные соревнования по зимнему плаванию.
На пару дней Мурманск стал практически столицей зимнего плавания. За субботу и воскресенье в прорубь на Семеновском озере окунулись 230 спортсменов из 26 регионов России, а также шести стран: Австралии, Южно-Африканской Республики, Великобритании, Чехии, Италии, США.
Соревновались участники на дистанциях в 25, 50 и 450 метров вольным стилем. Были эстафетные заплывы и личный зачет.
От Ульяновской области в соревнованиях приняли участие любительницы зимнего плавания: Елена Семёнова и Ольга Соколова. Они показали отличные результаты на дистанциях: 25 м брасс (Ольга Соколова -2 место), 25 м вольный стиль (Елена Семёнова), 50 м вольный стиль (Елена Семёнова и Ольга Соколова – 2 место), 450 м вольный стиль (Елена Семёнова и Ольга Соколова – 2 место).

На встрече с главой города Мурманска участницы выразили огромную благодарность за теплую встречу и прием, отметили высочайший уровень организации и проведения соревнований, а также поблагодарили за невероятно сильную поддержку жителей Мурманска. Благодаря поддержке зрителей "снегурочка" из Ульяновска смогла установить личный рекорд (рекорд Ульяновской области среди женщин в ледяной воде) на дистанции 450 м, проплыв её брассом за 11минут 36 секунд.

Мурманск же планирует сделать международные турниры по зимнему плаванию традиционными.

Ольга СОКОЛОВА
Фото автора

 


Опубликовано: 03.04.2014 в 13:00 
Просмотров: 1695 

comments powered by HyperComments