Ульяновские мастера ринга покорили Беларусь

В открытом чемпионате этой страны по боксу симбиряне завоевали две медали.

Очередной чемпионат Беларуси по боксу превратился в этом году в престижный международный турнир. А все потому, что кроме местных мастеров ринга за награды решили сразиться также спортсмены из России, Украины, Казахстана и Молдовы.

- Российская команда была составлена из боксеров пяти городов, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» руководитель ульяновской школы бокса «Икар» Сергей Михайлов. – Нашу страну представляли мастера ринга из Ульяновска, Калининграда, Якутска, Владимира и Нальчика. При этом Ульяновск был представлен сразу тремя боксерами – Антоном Антоновым, Андреем Молокановым и Владимиром Кошелевым.

В итоге российские боксеры завоевали на белорусском ринге пять наград - 3 «серебра» и две «бронзы». Попали в число медаледобытчиков и ульяновцы.

Так, Антон Антонов стал серебряным призером в весовой категории до 64 кг. На чемпионате он провел четыре поединка, и во всех боях его соперниками были местные спортсмены. Трех первых представителей сборной хозяев ульяновец победил. В финальном поединке против еще одного беларуса – Максима Вислоуха - ульяновский боксер также не выглядел слабее. Однако судьи отдали победу беларусу.

Еще один ульяновец - Андрей Молоканов – вернулся с этих соревнований с «бронзой». В своей весовой категории до 81 кг он провел три боя. В предварительном поединке и в четвертьфинале турнира ульяновец уверенно победил соперников из Беларуси, а вот в полуфинале в упорной борьбе уступил представителю сборной Казахстана Али Ахмедову.

Стоит отметить, несмотря на то, что за награды чемпионата Беларуси сражались боксеры пяти стран, победителями стали исключительно местные мастера ринга.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото автора


Опубликовано: 04.04.2014 в 10:30 
Просмотров: 712 

comments powered by HyperComments