Ульяновская «лифтерша» озолотилась в Туле

На прошедшем в городе пряников и оружейников первенстве России симбирянка завоевала сразу четыре награды высшей пробы.

Чемпионат и первенство страны по классическому пауэрлифтингу собрали в тульском спортивном комплексе «Новое поколение» 370 спортсменов из 50 регионов России. Среди участников этих соревнований было немало «звездных» спортсменов. Так, например, на помост выходили 25 мастеров спорта международного класса и 4 заслуженных мастера спорта. За награды сражалось несколько чемпионов и рекордсменов планеты! Победители соревнований получали право выступить в составе национальной сборной на чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу, который пройдет в южноафриканском Йоханнесбурге в начале июня.

В итоге в числе тех, кто завоевал путевки в ЮАР, оказалась и симбирянка Мария Старостина. Наша землячка выступала в турнире спортсменок не старше 23 лет и оказалась вне конкуренции в весовой категории до 43 кг. Подопечная заслуженного тренера России Альберта Фомина уверенно первенствовала во всех трех видах силового троеборья: в приседании Мария Старостина покорила штангу весом 90,5 кг, в жиме лежа – 62,5 кг, а в становой тяге – 120 кг. В сумме многоборья ульяновская «лифтерша» показала результат 273 кг, опередив ближайшую преследовательницу – Светлану Королеву из Волгограда – на 53 кг!

Кроме четырех золотых наград за победы в родной весовой категории, симбирянка получила еще и «бронзу» за третье место в «абсолютке». В споре за звание абсолютной победительницы первенства России наша спортсменка набрала 392,6 очка, уступив лишь Анне Филимоновой и Ирине Земцовой.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено информационным порталом «Железный мир»


Опубликовано: 05.04.2014 в 14:27 
Просмотров: 2101 

comments powered by HyperComments