Ульяновские бегуны открыли сезон

На первую весеннюю пробежку в минувшее воскресенье вышли более 50 человек.

В этом году проект «Беги за мной, Ульяновск!» заметно набирает обороты. Если сравнительно недавно воскресные пробежки были уделом узкой компании энтузиастов легкой атлетики, то сегодня они собирают уже большие группы любителей здорового образа жизни. Среди бежавших по центру города в тот день были работники крупных предприятий, молодые чиновники, представители казачества, студенты, журналисты. Дистанцию наметили от площади Ленина до улицы Рылеева и обратно, в итоге получился круг длиной около пяти километров. Вскоре после старта некоторые участники вырвались вперед, остальные предпочли держаться группой, сформировав, выражаясь языком «Формулы-1», пелотон. По пути мимо общежития педагогического университета чистый асфальт сменился подтаявшим льдом и снегом. Далее, около БСМП, дорога пошла на подъем, таким образом, пробежка обернулась еще и небольшим кроссом. В итоге до финиша успешно дошли все.

Праздник продолжился тренировкой от фитнес-инструктора Ксении Емельяновой, а затем координаторы проекта Яна Головкина и Рамиль Егоров провели конкурсы, требовавшие гибкости и выносливости. Победителям и призерам достались призы от городского комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта, а также федерации смешанных боевых искусств Ульяновской области.

- Вы молодцы, - подчеркнул победитель и призер чемпионатов мира, Европы и России по каратэ Александр Головихин. – Пусть за вами последуют ваши друзья и родственники, и вместе мы сделаем наш город здоровым и сильным.

В дальнейшем всех участников проекта ждут велосипедные прогулки, тренировки с представителями ведущих спортивных федераций города и области, и, конечно же, новые пробежки. 

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 08.04.2014 в 14:30 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments