Три ульяновских тхэквондистки вошли в состав юниорской сборной России

Теперь они претендуют на участие в первенстве Европы-2014.

В юниорскую сборную страны наши землячки попали благодаря успешному выступлению на всероссийских соревнованиях в Казани. В столице Татарстана они стали медалистками финального турнира первенства России среди тхэквондистов не старше 21 года.

Вице-чемпионкой юниорского первенства страны в Казани стала Виктория Яковлева. В своей весовой категории до 53 кг симбирянка провела четыре поединка, в которых одержала три победы.

Хотя, как рассказала известная ульяновская наставница спортсменки Наталья Терехина, по ходу встречи арбитры не засчитали симбирянке результативный прием, оцениваемый в три балла. Видеопросмотр, проведенный после окончания этого финального поединка, показал, что судьи допустили грубую ошибку, повлиявшую в итоге на результат.

Юлия Селезнева и Дарья Васина стали на этом первенстве России обладательницами бронзовых наград. Обе ульяновские тхэквондистки выступали в весовой категории до 57 кг и, будучи разведенными по разным полюсам турнирной сетки, могли сразиться друг с другом в решающем поединке за «золото». Но ульяновского финала не случилось. Одержав по две уверенные победы, Селезнева и Васина, увы, оступились на полуфинальной стадии турнира. Васина проиграла главному фавориту турнира в этой весовой категории – тхэквондистке из Казани. А Селезнева не справилась с соперницей из Якутии.

- В какой-то степени Юля сама виновата в своем поражении в полуфинале, - считает Наталья Терехина. – За несколько секунд до финального гонга наша спортсменка вела в счете, но получила необязательное замечание, а ее соперница – балл, который сравнял счет в поединке – 5:5. В итоге путевка в финал была разыграна в экстрараунде. Пытаясь заработать «золотой» балл, наша спортсменка пошла в рискованную атаку и… пропустила контрвыпад соперницы – 5:6.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Ульяновской федерацией тхэквондо


Опубликовано: 10.04.2014 в 09:30 
Просмотров: 666 

comments powered by HyperComments