Воспитанница ульяновской школы спортивной борьбы не снискала лавров на чемпионате Европы

На континентальных соревнованиях, прошедших на днях в Финляндии, Инна Тражукова заняла в своей весовой категории лишь девятое место.

На нынешнем чемпионате Европы по спортивной борьбе, проходившем в небольшом финском городке Вантаа, сборная России успешно выступила и в мужских соревнованиях по греко-римской и вольной борьбе, и в турнире по женской борьбе. Так, например, наша национальная женская дружина впервые за последние шесть лет первенствовала в неофициальном командном зачете, завоевав на континентальном турнире три золотые и три бронзовые медали.

К сожалению, выступавшая за эту команду единственная воспитанница ульяновской региональной школы спортивной борьбы Инна Тражукова призовым результатом в Финляндии не порадовала. В своей весовой категории до 63 кг ученица тренера Бориса Чернова провела всего две схватки. В своей стартовой встрече на Евро-2014 Инна Тражукова победила полячку. А вот следующей сопернице – украинке – симбирянка, увы, уступила.

- Если бы Инна Тражукова прошла эту украинскую спортсменку, то обязательно поборолась бы за медаль чемпионата Европы, - заявил по окончании континентальных соревнований в Финляндии главный тренер сборной России по женской борьбе Юрий Шахмурадов. – Но, к сожалению, во встрече с украинкой наша спортсменка допустила ряд ошибок. Поражение от украинки Остапчук случилось из-за того, что та на сегодняшний день была лучше готова. Правда, нужно принять во внимание то, что наша спортсменка боролась на четвертый день соревнований. Возможно, переволновалась.

Возможность исправиться за неудачное выступление в Финляндии Инне Тражуковой предоставится уже совсем скоро. В конце мая сильнейших представительниц отечественной женской борьбы ожидает чемпионат России, который состоится в Новочебоксарске. Это соревнование станет первым этапом отбора в национальную команду на Олимпийские игры 2016 года в Бразилии.

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено Федерацией спортивной борьбы России


Опубликовано: 11.04.2014 в 08:00 
Просмотров: 886 

comments powered by HyperComments