Велосипедистам построят дорожку за семь миллионов рублей

Протянется она от Центра до Президентского моста.

Ульяновские любители крутить педали могут радоваться – в ближайшее время в нашем городе должна появиться весьма протяженная велодорожка. Конечно, про это говорят уже давно – не один год. Но теперь, вроде как, речь идет уже действительно о создании велосипедной дорожки.

Маршрут ее будет пролегать от УлГПУ через улицу Пролетарскую – мимо общежития педуниверситета, потом по улицам Рылеева, Радищева, по Северному Венцу с заездом на территорию УлГТУ, затем по улицам Ульяны Громовой, Юности и Розы Люксембург со съездом к Президентскому мосту. Можно сказать, что эта велодорожка станет продолжением той, что уже существует сейчас на эспланаде.

Выделить на создание велодорожки планируется семь миллионов рублей. Однако эта цифра не окончательная.

- Говоря о создании велодорожки, губернатор отметил, что если средств будет не хватать, регион готов добавить, - пояснил специалист пресс-службы администрации Ульяновска Евгений Носов.

При этом в горадминистрации пояснили, что столь крупная сумма также не взялась из воздуха. На семь миллионов планируется не только нанести соответствующую разметку, но и установить знаки, а где это необходимо - подлатать асфальт.

При этом одной велодорожкой в Ульяновске ограничиваться не собираются. Так, дорожки для «педального транспорта» уже запланированы в микрорайонах Запад-1 и Запад-2. Кроме того, в перспективе дорожка может появиться в Винновской роще.
 

Фото автора


Опубликовано: 14.04.2014 в 18:30 
Просмотров: 762 

comments powered by HyperComments