Ульяновские школьники определили лучших мастеров боевых искусств

Юные спортсмены сражались не только за чемпионские награды этого турнира, но и за путевки на Всероссийскую олимпиаду.

Региональные соревнования по смешанным боевым искусствам «ММА» в разделе «ММА-лайт» прошли в минувшее воскресенье, 13 апреля, в ульяновском спортивном клубе «Оптимист». В турнире, приуроченном ко Дню космонавтики и 69-летию Великой Победы над фашизмом, приняло участие 60 ребят из четырех спортивных клубов города Ульяновска и одного клуба из районного поселка Старая Майна.

- Поначалу мы планировали определить победителей и призеров турнира в двух возрастных группах – юношеской (среди спортсменов 10-11 лет) и юниорской (среди спортсменов 12-15 лет), - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» президент Ульяновской региональной федерации смешанных боевых искусств «ММА» Рамиль Егоров. – Но желающих участвовать в соревнованиях оказалось больше, чем мы ожидали. К тому же не все спортсмены попадали в ограниченные возрастные рамки: самым юным участникам соревнований было всего по 7 лет, а самыми опытными стали школьники 11-х классов. В итоге организаторы приняли решение определить сильнейших в четырех возрастных группах. Турниры прошли в три этапа: сначала спортсмены сражались в предварительных поединках, затем в полуфинальных, а самые удачливые добрались в итоге до встреч за медали.

В итоге из 15 чемпионских наград самую богатую коллекцию «золота» собрала сборная Старой Майны. Она и стала победительницей в командном зачете. Второго места удостоилась дружина «ЯР», собравшая наибольшее количество медалей всех достоинств, но уступившая Старой Майне по «золотому запасу». Третье призовое место в командном зачете досталось ульяновскому спортивному клубу «Альтаир». Три лучших сборных получили от Ульяновской региональной федерации смешанных боевых искусств «ММА» по именному торту, а также памятные кубки.

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото Рамиля Егорова


Опубликовано: 15.04.2014 в 09:30 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments