Ульяновская команда упрочила лидерство в Федеральной лиге российского регби

Вторую победу в турнире «Засечная черта» одержала над самарским клубом «Русичи».

К отчетному поединку соперники подошли, деля лидерство в зоне «Юг». Обе команды стартовали в чемпионате с побед, обыграв поочередно тольяттинский «Снаряд».

Примерное равенство сил этих регбийных коллективов подтвердили и события первого тайма отчётной встречи. В дебюте матча результативная атака удалась гостям – 0:5. Пропустив попытку соперников, ульяновцы вскоре перехватили инициативу, но нашим регбистам пришлось потратить немало сил для того, чтобы отыграться и выйти вперед. Разрыв в счете незадолго до перерыва сократил точным ударом со штрафного Сергей Пудлин – 3:5. А на последних секундах первого тайма попытку приземлил столб «Засечной черты» Михаил Харитонов. Таким образом, первую половину встречи ульяновские регбисты выиграли со счетом 10:5.

Во втором тайме хозяева поля еще немного прибавили, благодаря чему уверенно довели поединок до победного конца. Двумя попытками в составе «Засечной черты» отметился замок Александр Чаадаев, по одному такому результативному действию в активе крайнего трёхчетвертного Дениса Фирсова и полузащитников Антона Лежнина и Сергея Пудлина. В итоге матч закончился со счетом 41:15.

В отчетном поединке, как и двумя неделями ранее в игре против «Снаряда», серьёзной проблемой для ульяновских регбистов стали многочисленные нарушения правил в раках и брейкдаунах. В итоге один из наиболее активных игроков «Засечной черты» - центральный трёхчетвертной Кирилл Дорофеев — получил желтую карточку за повторное нарушение.

Ульяновской команде удался очень хороший старт в Федеральной лиге: в двух домашних матчах команда набрала максимальное количество очков - 10 из 10! При этом «Засечная черта» не позволила соперникам заработать ни одного бонусного балла. Свой следующий поединок в чемпионате наша регбийная дружина проведет 20 апреля в роли безоговорочного лидера турнира. В предстоящее воскресенье ульяновцев ждет в Самаре ответный поединок с «Русичами».

 

Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено РК «Засечная черта»

 


Опубликовано: 15.04.2014 в 16:30 
Просмотров: 696 

comments powered by HyperComments