Ульяновских школьников научат флорболу и воркауту

В гимназии №1 представили инновационный урок физкультуры.

Физкультура, несмотря на всю свою пользу, на сегодняшний день далеко не любимый предмет у многих современных школьников. По словам начальника отдела обеспечения развития систем общего и дополнительного образования Министерства образования области Олега Жукова, его 17-летняя дочь всячески старается отлынивать от уроков физического воспитания, считая их скучными и неинтересными. Что, впрочем, неудивительно – методика преподавания и содержание подобных занятий не менялись десятилетиями.  

- Но при этом многие ребята охотно посещают различные фитнес-центры, - объяснил Олег Жуков. – Следовательно, необходимо включить элементы их программ в школьные занятия.

В качестве эксперимента ребятам решили предложить флорбол – безумно популярную в Скандинавских странах игру, сходную с хоккеем на траве. Спорт не отличается высоким травматизмом, вдобавок, малозатратен - играть можно в любом зале, инвентарь относительно недорог.

- Хорошая идея, - поделился впечатлением учитель физкультуры 34-й гимназии Фарид Шарапов. – Думаю, стоит попробовать заниматься на уроках. Может, хоть это поможет заманить учеников в спортзал.

Кроме того, ребятам предложат заняться модным воркаутом – уличной гимнастикой, актуальной дня нынешней молодежи, проводящей большую часть времени за компьютером. Девушек наверняка заинтересует фитнес-аэробика, а в школах, где имеются бассейны, можно проводить занятия по аквааэробике.

Присутствовавшие на уроке студенты педуниверситета отметили, что при изменении содержания не стоит ломать традиционную структуру уроков физкультуры, поскольку она позволяет наиболее полно задействовать всех учеников в классе.

Евгений МИХАЙЛОВ

Фото автора


Опубликовано: 16.04.2014 в 18:00 
Просмотров: 709 

comments powered by HyperComments