Юный димитровградский самбист стал вице-чемпионом ПФО

Серебряную награду 15-летний Александр Крупин завоевал на днях в Чебоксарах.

 Участниками первенства Приволжского федерального округа по самбо стали юноши и девушки 1998–1999 годов рождения. Эти зональные соревнования явились отборочными на финал первенства России и на международный турнир «Победа-2014».

15-летний димитровградец представлял наш регион в весовой категории до 55 кг. Воспитанник тренеров Евгения Исаева и Олега Плисова провёл на чебоксарском ковре восемь напряжённых схваток и, одержав в них семь побед, стал в итоге серебряным призёром первенства Приволжья.

- Самой сложной для меня стала седьмая встреча на турнире, - признался после возвращения в родной Димитровград юный самбист. – В этой схватке я одержал победу по баллам с минимальным преимуществом - 2:1. Мне удалось пробиться в финал первенства Приволжского федерального округа и заработать путёвку на финал первенства России.

В финале первенства ПФО димитровградец, к сожалению, проиграл. Однако у него будет возможность взять реванш у своего противника: будущей осенью оба финалиста первенства Приволжского федерального округа примут участие в финальном турнире первенства России. Соревнования пройдут в Нижегородской области.

 Андрей КОРЧАГИН

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 17.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 897 

comments powered by HyperComments